Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: OpenCV
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.97/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.97
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
1

Ошибка сборки OpenCV

11.07.2014, 15:48. Показов 6305. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Хочу использовать OpenCV в QT creator 5.3.
Делать это пытался по этому гайду:http://recog.ru/blog/opencv/4.html. Но остановился на пункте 5. Не смог установить OpenCV.
Собирал OpenCV 2.4.9 по этому гайду: http://www.troyashka.ru/2011/0... -2010.html
Скачал Cmake 3.0.0 win32-86. Далее следовал инструкции. Нажал первый раз Configure, появились красные строки. Нажал второй все убралось. Далее открыл с помощью Visual Studio 2013 солюшн OpenCV.
Далее проблема: При debag или Release. Выдает ошибку:

Не удается запустить программу "C:/openCV2/opencv/build/Debug/ALL_Build" Не удается найти указанный путь. Я попробовал добавить ALL_Build туда, но не принесло плодов. Почитав, что не хватает opencv_core.dll. Кинул в build. Тоже безрезультатно...
Не знаю, как собрать...
Система Windows 7 x64
Заранее спасибо!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2014, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

OpenCV: ошибка 135
Здравствуйте. Нужно сделать разрез видео на определенном моменте (на 2 видеофайла) на QT....

QT and OpenCV вылетает ошибка
Добрый день помогите не могу разобраться вроде всё устанавливал по инструкции но возникают...

Ошибка при установке OpenCV на QT
День добрый. по данному гайду - http://hryu.livejournal.com/151430.html пытаюсь поставить OpenCV...

Ошибка сборки Qt
При сборке простецкой программы вылетает куча непонятно чего: (1ый скрин внизу) Код в...

41
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.07.2014, 16:27 2
Зачем пересобирать было если у тебя MSVC ? Чего готовое было не поставить ?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
11.07.2014, 16:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Зачем пересобирать было если у тебя MSVC ? че готовое было не поставить ?
К сожалению, ничего не понял... Готовую сборку QT creator + OpenCV я не нашел. Поэтому прочел гайды по сборке и начал собирать. MSVC есть... но предстоит писать в другом компиляторе QT creator. А MSVC использовал только для компиляции openCV. ну и как компилятор в Cmake.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.07.2014, 16:40 4
В QT creator какой компилятор стоит?
Если MinGW то вероятно под ним и нужно собирать OpenCV.
Если MSVC - то уже есть готовые сборки - только поставить.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
11.07.2014, 16:48 5
Цитата Сообщение от Afrit Посмотреть сообщение
Готовую сборку QT creator + OpenCV я не нашел.
такой и нет
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
11.07.2014, 16:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В QT creator какой компилятор стоит?
http://qt-project.org/downloads - вот отсюда брал
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
11.07.2014, 16:50 7
Afrit, там их много
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
12.07.2014, 10:55  [ТС] 8
RazrFalcon,
Avazart,
Я просто нажал Скачать, затем установил. Как я понял, можно все сделать проще. Подскажите, как это сделать проще и правильно? Я пытался найти, но не нашел других инструкций. Уже неделю бьюсь с этим. Заранее благодарен.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
12.07.2014, 11:28 9
Цитата Сообщение от Afrit Посмотреть сообщение
Я просто нажал Скачать, затем установил.
Вот следующий раз сначала думайте.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
12.07.2014, 12:37  [ТС] 10
Avazart, вместо того, чтобы умничать, сказали бы что-нибудь полезное. Смысла никакого в Вашем посте.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.07.2014, 12:39 11
Afrit, вам уже сказали - сначала разберитесь какой компилятор вы используете, а потом уже можно будет советы давать.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
12.07.2014, 12:51  [ТС] 12
RazrFalcon, когда собирал opencv использовал VC2013. А как определить компилятор в QT? Я не знаю...
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.07.2014, 12:53 13
Цитата Сообщение от Afrit Посмотреть сообщение
А как определить компилятор в QT?
Qt это набор библиотек, в нем компилятора нет и по определению быть не может.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
12.07.2014, 12:55  [ТС] 14
uglyPinokkio, qt creator 5.3. Я писал выше про него.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.07.2014, 13:02 15
Цитата Сообщение от Afrit Посмотреть сообщение
qt creator 5.3
Может использовать компилятор MS или GCC, Cmake тоже. Практического смысла делать что-то под qt creator используя компилятор ms с моей точки зрения нет. Возьмите Visual Studio.
0
Avazart
12.07.2014, 13:42
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Afrit Посмотреть сообщение
сказали бы что-нибудь полезное.
А я и говорю думать полезно, особенно перед тем как что либо делать.

0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.07.2014, 16:27 17
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Cmake тоже
cmake не компилятор
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
12.07.2014, 17:05 18
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
cmake не компилятор
А где я написал обратное?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 128
13.07.2014, 11:36  [ТС] 19
RazrFalcon, uglyPinokkio, я могу все установить с нуля , выбрав правильный компилятор и прочее. Переустановлю все, скучаю что надо и т.д. Кто сможет толково без гонора и философских рассуждений рассказать, как получить желаемое? А именно: qt creator со встроенным opencv.
0
Avazart
13.07.2014, 12:22     Ошибка сборки OpenCV
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Afrit Посмотреть сообщение
как получить желаемое?
Ну вот теперь мы должны угадывать что желаешь

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2014, 12:22

qt + opencv. детектирование руки.код приложен.ошибка!
итак написана программа на с++. необходимо определить угол между пальцами руки.(программа...

Ошибка: какталог исходников и сборки
Перенс проект на другой компьютер, пытаюсь скомпилировать в результате: Ещё когда отрываю...

Ошибка во время сборки проекта
Всем привет. У меня след. ошибка .. "Ошибка во время сборки проекта 1 Во время выполнения сборки...

Ошибка сборки проекта по андройд QML
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Изучаю qml на примере - пытаюсь создать приложение под андройд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru