Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
36 / 36 / 27
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 149
1

Записать данные в файл ресурсов

21.07.2014, 14:00. Показов 6356. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Может кто нибудь подсказать как правильно записать данные в файл ресурсов? Вот пример моего кода в методе второй аргумент это путь к файлу ресурсов.

C++
1
ReadFile(rus_dictionary,QString(":/textFiles/russian_word"));
Проблема заключается в том что файл по указанному пути не удается открыть. При работе с обычными файлами все работает правильно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Записать данные в звуковой файл
как правильно записать заголовок в звуковой файл?? есть для этого какие то библиотеки?? ...

как компилить файл *.cpp и файл ресурсов одной командой?
Друзья! Ну то есть щас я делаю такой батник: windres -o MENU.o MENU.rc g++ main.cpp MENU.o -o...

JQuery в файл ресурсов
Привет всем. Создаю свой веб сервер. В файл ресурсов закинул Jquery. Не знаю как к нему обратиться....

Компиляция ресурсов в отдельный файл
Приветствую всех пользователей. При создании файла ресурсов в qt все занесённые ресурсы...

8
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
21.07.2014, 14:05 2
Цитата Сообщение от Hrollo Посмотреть сообщение
как правильно записать данные в файл ресурсов?
Записать или считать?
0
36 / 36 / 27
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 149
21.07.2014, 14:09  [ТС] 3
и записать и считать

Добавлено через 2 минуты
возможно будет лучше привести пример кода
1) мтод считывания данных из файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void FirstDialog::ReadFile(QVector<QString> &container,const QString &path)
{
    QFile mFile(path);
    if(!mFile.open(QFile::ReadOnly | QFile::Text))
    {
        QMessageBox::information(this,tr("Message"),tr("Не удалось открыть файл"));
        return;
    }
    QTextStream stream(&mFile);
    QString temp;
    while(!stream.atEnd())
    {
        temp = stream.readLine();
        if(temp == "")
            continue;
        container.push_back(temp);
        mFile.flush();
    }
    mFile.close();
}
2) Метод записи в файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void MainWindow::writeToFile(const QString &filename,const QString &word)
{
    QFile mFile(filename);
    if(!mFile.open(QFile::WriteOnly | QFile::Append | QFile::Text))
    {
        QMessageBox::information(this,tr("Message"),tr("Не удалось открыть файл"));
        return;
    }
    QTextStream stream(&mFile);
    stream<<"\n"<<word;
    stream.flush();
    mFile.close();
}
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
21.07.2014, 14:18 4
Цитата Сообщение от Hrollo Посмотреть сообщение
и записать и считать
Не совсем понятно, что значит "записать"?
Файл ресурсов собирается вместе с экзешником в бинарном виде, и чтобы туда дописать что-нибудь после сборки - это нужно постараться. Где-то здесь на форуме такая тема была, Поищите. Там вроде решили проблему.

А чтобы прочитать файл просто нужно правильно путь указать.
Если не работает QString(":/textFiles/russian_word"), то проверяйте путь.
Сразу после ":" указывается префикс, который назначен для данного файла. После префикса указывается относительный путь к файлу.

Добавлено через 2 минуты
Боюсь, что таким способом в файл ресурсов вы ничего не запишите.
1
36 / 36 / 27
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 149
21.07.2014, 14:18  [ТС] 5
Спасибо поищу.
Я просто думал что так программа будет работать более правильно и пользователь не сможет вручную изменить содержание файла.
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
21.07.2014, 14:22 6
Цитата Сообщение от Hrollo Посмотреть сообщение
Я просто думал что так программа будет работать более правильно и пользователь не сможет вручную изменить содержание файла.
Как правило это излишние предосторожности. Если пользователь вдруг захочет что-то в ручную поменять в файле, то вся ответственность за дальнейшую работу программы лежит на нем.
Как говориться - не лезь куда не надо!
0
39 / 39 / 17
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 174
21.07.2014, 14:33 7
Hrollo, Файл ресурсов Qt использую для удобного хранения стандартного медиа контента вместе с приложением (например иконки кнопок для приложения). Данные в него добавляют перед компиляцией, в Qt Creator-e.
Чем вам не подходит запись/чтение в обычный файл, как вы и привели в примерах?

выше уже ответили то же самое пока набирал сообщ.)
1
36 / 36 / 27
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 149
21.07.2014, 15:02  [ТС] 8
Запись и чтение в обычный файл меня полностью устраивают(на этом я наверное и остановлюсь), просто как я уже сказал выше я думал что так программа будет работать лучше и данные можно будет корректировать только за счет интерфейса программы, а не вручную.
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
21.07.2014, 15:17 9
Цитата Сообщение от Hrollo Посмотреть сообщение
данные можно будет корректировать только за счет интерфейса программы, а не вручную
Как вариант можно сохранять данные не в текстовом виде, а в бинарном.
Или как-нибудь шифровать. Таким образом обычный пользователь, если даже захочет что-то изменить, то ничего не поймет, открыв такой файл.
0
21.07.2014, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2014, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл из ресурсов записать на диск
Здравствуйте! Подскажите, как файл из ресурсов записать на HDD.

Как записать информацию в файл ресурсов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из текстового файла ресурсов взять текст в переменную, а...

Как в InputStream (он ссылается на файл ресурсов) считать двоичные данные?
Здравствуйте! у меня проблема с чтением файлов: как в InputStream (он ссылается на файл...

Ввести данные в файл, и записать данные с файла в массив структур
Ввести все данные в файл, и записать данные с файла в структуру. Помогите ввести и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru