Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
One
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 54
#1

Split по двойным кавычкам - C++ Qt

13.08.2014, 20:49. Просмотров 1082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня есть данные, которые представлены в виде строк, вокруг которых стоят кавычки. Для более удобной работы с ними я хочу воспользоваться функцией split, но не нашел, как сплитить по двойным кавычкам... Если поставить просто три двойных кавычки подряд, то не компилится. Помогите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2014, 20:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Split по двойным кавычкам (C++ Qt):

Split или RegExp по кавычкам
Приветствую всех. Никак не могу сообразить как написать. Есть файлы вот такого вида: "77" "0x02" "0xff" "0xd1" "12" "D:/file.txt"...

Split Editor (Разделитель)
Хотелось создать в текстовом редакторе , что-то типа Split editor'а (разделителя) как в Eclipse или Qt Creator'е. Проблема заключается в...

Split по нескольким символам
как разделить строку по нескольким символам? у метода split есть перегрузки принимающие один символ, строку и еще что то с регулярками, а...

неработает QByteArray width split
нажно разделить строку через сепаратор, со QString проблем нет, но QByteArray выделывается QByteArray RequestResult; ...

Метод split - выдается ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property 'split' of undefined
Вот кусок кода CheckLinkText: function(val, f){ if(!$('#attach_lnk_stared').val()){ matches = val.split('http://'); url =...

Нужна справка по скобкам, кавычкам, пробелам и тильде
Подход снизу. С другой стороны. Нет такой справки.(Для циклов и прочего) Разные примеры.

2
Chernobyl
215 / 215 / 69
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
13.08.2014, 20:55 #2
One, One, Вот так надо
C++ (Qt)
1
2
3
QString ex = "foo\"  bar\" baz";
 
qDebug() << ex<<ex.split(QRegExp("\""), QString::SkipEmptyParts);//вывод "foo"  bar" baz" ("foo", "  bar", " baz")
Это называеться экранированием
1
One
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 54
13.08.2014, 20:56  [ТС] #3
Вопрос оказался идиотским, нужно было просто двойные кавычки поместить в одинарные, тему можно закрыть
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2014, 20:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

БД с двойным индексом
Нужна БД для кинотеатра с бронированием билетов. Есть база по самим фильмам, но еще нужна база самого зала. нету никаких идей как...

Запрос с двойным условием
День добрый! Столкнулся с проблемой. Суть программы такова: есть результаты эксперимента, сохранены в базе. в окне пользователь выбирает...

Запрос с двойным неравенством
Здравствуйте. У меня вот такой запрос получился, но это не совсем то, что я хочу. SELECT * FROM table WHERE app='Y' and ...

Запрос с двойным условием
Товарищи, помогите, пожалуйста. Не могу разобраться. Есть три таблицы и связь многие ко многим. Клиенты - Информация о клиентах ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru