Заблокирован
1

Как удалить все одинаковые изображения из папки?

06.09.2014, 19:18. Показов 1655. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть директория.
В ней 600 картинок формата jpg.
Все имеют разные имена, но сами картинки некоторые одинаковые.

Как идентицицировать изображение по ширине, высоте и еще каким тэгам? Чтобы пройти циклом по всем файлам изборажений и в случае совпадения, понять что это одинаковые изображения. Чтобы удалить все одинаковые изображения из папки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2014, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести все изображения из папки на хостинге
Прошу подсказать,как вывести все изображения из папки uploads, Что бы они были расположенный по...

Как удалить все одинаковые цифры в таблице
Здравствуйте, думаю для вас это легкий вопрос. Подскажите пожалуйста, как удалить скажем цифру Ноль...

Как в коде указать все папки, из которых нужно удалить все файлы старше 31-го дня?
Привет всем, кто не обошёл вниманием данный пост!:friends: Есть ТЗ: удалять файлы старше 31 дня...

Как удалить все файлы из папки
Как удалить ВСЕ файлы из папки?

9
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
06.09.2014, 19:26 2
Qt не имеет таких средств. Для сравнения изображений можно использовать phash или opencv.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.09.2014, 19:35 3
Вычислить md5/sha1 хеш средствами QCryptographicHash
0
Заблокирован
06.09.2014, 19:54  [ТС] 4
Есть программа для windows Awesome-Duplicate-Photo-Finder http://download.cnet.com/Aweso... 06819.html , но она не может автоматически удалить все схожие изображения, приходится вручную каждое удалять
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
06.09.2014, 19:56 5
poss, готовый программ вообще валом.
0
Заблокирован
06.09.2014, 20:24  [ТС] 6
не вижу в поиске их, видимо плохо ищу(( напишите названия их((

нашел пока что код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    QImageReader reader;
    // Set image name
    reader.setFileName("1997113.jpg");
    // Read image current size
    QSize imageSize = reader.size();
    // Scale image to fit to screen
    imageSize.scale(size(), Qt::KeepAspectRatio);
    // Set wanted image size for reader
    reader.setScaledSize(imageSize);
    // Read image
    QImage image = reader.read();
    // Make QPixmap (if needed)
    QPixmap pixmap = QPixmap::fromImage(image);
 
    ui->label->setText(QString::number(pixmap.width()));  // ширина
    ui->label_4->setText(QString::number(pixmap.height())); // высота
Какой еще параметр у изображения можно найти для QPixmap?
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
06.09.2014, 20:26 7
poss, у вас какой-то неправильный поиск: http://alternativeto.net/softw... to-finder/
0
Заблокирован
06.09.2014, 20:40  [ТС] 8
RazrFalcon, нашел VisiPics http://www.fosshub.com/VisiPics.html из ~500 картинок только ~80 оказались бесплатными.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
06.09.2014, 20:42 9
poss, и чем я могу вам помочь?
0
Заблокирован
06.09.2014, 21:36  [ТС] 10
RazrFalcon, я имел ввиду уникальными. Все ок
0
06.09.2014, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2014, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить ВСЕ папки и файлы?
как мне стереть полностью все файлы и папки в какойнибудь папке , притом, Kill c:*.* не подходит,...

Как удалить все папки, кроме одной, заданной?
есть папка в которой есть несколько папок с вложенными в них папками и файлами. нужно одну...

Как удалить все файлы, пустые и непустые папки из текущей директории?
Подскажите, как удалить все файлы, пустые и непустые папки из текущей директории.

Заменить все “с” на пробелы и удалить все слова, одинаковые по длине
Дана строка длиной N символов. Заменить все “с” на пробелы и удалить все слова, одинаковые по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru