Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 54
1

Задержка, sleep

29.09.2014, 02:35. Показов 2475. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, такая тема, нужно что бы кнопка открывалась и если ряд условий не верен то закрывалась
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(cell[k]==cell[i])
{
                stack[i]=3;//Ячейка парная
                stack[k]=3;//Ячейка парная
                ui->label->setText(QString::number(++counter));
}
else
{
                stack[i]=0;//Ячейка закрыта
                stack[k]=0;//Ячейка закрыта
            //SLEEP
                button[i]->setText("?");//Закрытие и-того элемента
                button[k]->setText("?");//Закрытие к-того элемента
                ui->label->setText(QString::number(++counter));
}
На месте SLEEP, должна быть реальная функция задержки, но сама sleep(3) не работает у меня, просьба объяснить почему или предложить альтернативу (Qt / Ubuntu)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2014, 02:35
Ответы с готовыми решениями:

Задержка, sleep
Ребят, нужно реализовать задержку по принципу: void Round2::on_bt0_clicked() { ...

sleep()
подскажите, если в QT 4.7.2 аналог sleep() ? кроссовый нужен. что то гугловые методы не...

Избавление от sleep
Добрый день , есть функция по определению загруженности процессора в %. Добавил её в qt , но...

Реализация задержки sleep
Подскажите как реализовать замирание на несколько секунд и переход к последующему значению лейблов...

3
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
29.09.2014, 09:25 2
Может попробуйте так?
C++ (Qt)
1
2
3
QEventLoop l;
QTimer::singleShot(3000, &l, SLOT(quit());
l.exec();
0
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
29.09.2014, 11:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено archi9696 как решение

Решение

QThread::sleep(unsigned long secs)

Какой смысл в задержке?
1
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
29.09.2014, 12:29 4
Как-то так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
#include <QtTest/QTest>
 
...
 
QTest::qSleep(3000);
0
29.09.2014, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2014, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли в Qt 5.1 аналог Sleep() из WinAPI ?
=-O ? :)

Подвисание окна из-за функции Sleep()
Необходимо, чтобы при нажатии radiobutton startStop в окне рисовались круги разного цвета и размера...

Задержка
Здравствуйте. Хочу поиграться с ШИМ, что б на COM порте светодиод плавно изменял интенсивность. Но...

Команда для задержки времени (только не предлагать sleep, с которым нужна многопоточность)
Проблема состоит в следующем. Решил немного поиграться в Qt и слепить на скорую руку что-то вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru