Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nevermind_qqq
72 / 58 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 358
#1

Emit sender

26.10.2014, 19:35. Просмотров 423. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Возникла необходимость так сказать "обновить" данные, т.е. есть ComboBox и есть lineedit, значение lineedit меняется слотом который привязан к сигналу изменения текущего значения комбобокса(в слоте используется sender т.к. объекты созданы динамически), возникла необходимость создать сигнал комбобокса кодом, как emitом передать отправителя в слот?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2014, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

emit
Прошу помощи с вылавливанием сигнала... Сигнал описан как void...

ошибка с emit
Такой вопрос: Почему я не могу послать сигнал из переопределенного класса...

Emit сигнала в QML
Допустим у меня есть квадрат 50х50 Rectangle{ width: 100; height:...

Нужность макроса emit
Только что для себя открыл, что сигналы без проблем вызываются без emit. Нужен...

Emit из динамически созданной формы
Всем привет! У меня такой вопрос. Я создаю диалог QDialogSettings *settings...

2
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
26.10.2014, 19:40 #2
как то так:
C++ (Qt)
1
emit combo->currentIndexChanged(2);
0
Nevermind_qqq
72 / 58 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 358
26.10.2014, 19:45  [ТС] #3
Чистый, не хочет использовать слот, который я создал в MainWindow
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2014, 19:45

Emit сигнала в конкретный объект
В продолжение дискуссии в соседнем треде (про thread changed) Есть один...

Произвольная отправка сигнала через emit
Коннект работает не корректно, после сигнала не заходит в нужную функцию...

Как послать сигнал (самодельный) методом emit из потока в другой поток?
#include "mainwindow.h" #include "ui_mainwindow.h" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru