Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
1

Qt JSON or XML

03.12.2014, 23:45. Показов 1575. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Необходим совет. Есть данные, которые мне необходимо хранить в файле. Если представлять в XML виде, это выглядит так:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<controllers>
    <type name = "Стрелочный перевод">
        <controller name = "ОК-СП 1">
            <module name = "СП 1">
                <address> </address>
            </module>
            <module name = "СП 2">
                <address> </address>
            </module>
        </controller>
        <controller name = "ОК-СП 2">
            <module name = "СП 1">
                <address> </address>
            </module>
            <module name = "СП 2">
                <address> </address>
            </module>
        </controller>
    </type>
</controllers>
Это пример, в дальнейшем будет расширяться во все стороны - добавляться type, у каждого type будут свои controller'ы, и у каждого контроллера будут свои модули. В каком виде лучше хранить, xml или json.
Сейчас читаю про json, вроде как удобно, быстро и все дела. Но пока не могу представить данную структуру в json-формате.
И такие вопросы (они по обоим форматам):
1 - есть ли возможность редактировать ну например address у существующего модуля?
2 - есть ли возможность добавить например модуль, в конкретный контроллер конкретного типа? Т.е. файл скажем есть, данные занесены, и потом по середине файла необходимо дописать новый модуль.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2014, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация XML в JSON и обратно
Есть ли в Qt стандартные средства конвертации форматов друг в друга?

Нарисовала фигуры на QGraphicsScene. Как их сохранить в XML, JSON чтобы потом можно было их открыть?
подскажите как QGraphicsScene сохранить в XML и JSON чтобы потом можно было их открыть? к...

JSON и XML
Здраствуйте. Меня интересует такой вопрос. Какая разница между JSON и XML Заранее спасибо!

Создание XML и JSON
Подскажие пожалуйста что в контроллере прописать чтоб при вводе /controler/metod?type=xml...

2
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
04.12.2014, 10:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Воротислав как решение

Решение

Цитата Сообщение от Воротислав Посмотреть сообщение
1 - есть ли возможность редактировать ну например address у существующего модуля?
Да, да.
Цитата Сообщение от Воротислав Посмотреть сообщение
2 - есть ли возможность добавить например модуль, в конкретный контроллер конкретного типа? Т.е. файл скажем есть, данные занесены, и потом по середине файла необходимо дописать новый модуль.
Да, да.

json и xml работают почти идентично. В вашем случае разница будет только в удобстве чтения файлов человеком.
1
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
04.12.2014, 10:56  [ТС] 3
RazrFalcon, Благодарю!
0
04.12.2014, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2014, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертер xml в json
Нужно написать конвертер файла xml в json. Часть кода xml: &lt;keyword id=&quot;read_restart&quot;...

JSON и XML парсинг
Всем привет, снова решил ромучить форучан своими сложными вопросами, на которые почему-то здесь...

XML или JSON
Имеется приложение, при первом запуске которого создается бд и производится ее заполнение из...

Как перевести из json в xml
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой перевода из json массива в xml. Возможно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru