Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
1

Направление посылки двух COM портов

22.12.2014, 10:12. Показов 494. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
C целью установки протокола связи компа с устройством, спаял шнур на микросхемах max 232 и 74HCOON.
Шнур работает таким образом, что все посылки с COM 1 на COM2 и наоборот (COM2->COM1) выдаются на COM3 в виде суммарной последовательности этих посылок.
Например:
передаём с COM1 на COM2 0x07
в ответ передаём с COM2 на COM1 0x80
на COM3 будет 0x07 0x08..
Так вот, вопрос в следующем, можно ли программно какт определить с какого COM идут сигналы, чтобы в последствии их можно было различить??

Заранее спасибо!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2014, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить направление двух векторов
Собственно сабж. Есть какой-нибудь встроенный метод?

Проброс портов на двух роутерах
Доброго времени суток. Имеется два роутера: NTE-RG-1402F (главный) и Zyxel Keentic Lite 2, который...

За направление протекание электрического тока принято направление перемещения?
За направление протекание электрического тока принято направление перемещения? 1) электронов 2)...

Настройка портов роутера. Открытие портов и чем это чревато
Здравствуйте, я хотел бы проконсультироваться по такому вопросу. Я в администрировании полнейший...

1
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
22.12.2014, 12:18 2
com3 ничего не знает о том кто передает, он слушает линию Rx. Это инфу можно получить если 1-ый байт будет адресом устройства(аля его id), и не плохо бы ещё сделать конец посылок каким либо символом, к примеру 0x03 =). Это самый простой и правильный способ

Добавлено через 3 минуты
Есть вариант ещё скажем сохранять отправленные сообщения в подобие очереди FIFO, и парсить потом всё что на com3 пришло, но вариант не очень хороший...будут ошибки, скажем вы отправили 0x31 0x32 , и а в этот момент вам придёт 0x31 0x32 , или просто 0x32 , на com3 начнётся каша
1
22.12.2014, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2014, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти величину и направление векторов скорости υ1 и υ2 для двух точек обода катящегося колеса
Колесо радиуса R катится без проскальзывания по горизонтальной поверхности со скоростью υ0....

Отслеживание посылки
<?php session_start(); // Стартуем сессию ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta...

Состав CAN-посылки
Всем привет! Не знаю в тот ли раздел обратился, потому что вопрос касается программирования. В...

Письма, бандероли, посылки
У нас есть N предметов с данной массой в граммах, также нам дана цена перевозки грузов с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru