Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 44
1

Работа с qtpainter

13.02.2015, 22:04. Показов 454. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать,чтоб при нажатии на кнопку появилось новое окно с рисунком.Как сделать это в главном окне я знаю.А с побочными не получается.Пример кода
.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Picture:public QWidget
{
    Q_OBJECT
private:
    QWidget *mainwidg;
public:
   Picture()
    {
        mainwidg=new QWidget;
    }
   void ShowWidg()
   {
       mainwidg->show();
 
   }
protected:
    void paintEvent(QPaintEvent* a);
};
.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void Picture::paintEvent(QPaintEvent *a)
{
 
    QPainter painter(this->mainwidg);
    QPen pen1(Qt::black);
    pen1.setWidth(2);
   
    const QPointF pointforPolygon[4] =
    {
           QPointF(10.0, 80.0),
           QPointF(20.0, 10.0),
           QPointF(80.0, 30.0),
           QPointF(90.0, 70.0)
    };
   painter.drawPolygon(pointforPolygon,4);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

QtPainter и centralWidget
Определил метод отрисовки квадрата на центральном виджете главного окна. Рисования не происходит,...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.02.2015, 21:28 2
C++ (Qt)
1
2
Picture *p = new Picture;
p->show();
Не уверен, что paintEvent надо держать в protected

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Не уверен, что paintEvent надо держать в protected
Нет, все правильно. Там ему и место.
0
14.02.2015, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2015, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++). Интересует работа с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru