Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
1

Не работает конструктор

18.02.2015, 19:25. Показов 899. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "windowmanager.h"
#include <QApplication>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    qDebug()<<"worked main";
    QApplication a(argc, argv);
    WindowManager manager();
 
    return a.exec();
}
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#ifndef WINDOWMANAGER_H
#define WINDOWMANAGER_H
 
#include "mainwindow.h"
#include "authwiindow.h"
#include <QFile>
#include <QMessageBox>
#include <QString>
 
class WindowManager: public QObject
{
    Q_OBJECT
public:
    WindowManager();
    ~WindowManager();
 
public slots:
    void authSuccess(int);
    void authRejected();
 
private:
    void setAuthWindow();
    void createDB();
 
    MainWindow *mainWindow;
    AuthWiindow *authWindow;
};
 
#endif // WINDOWMANAGER_H
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include "windowmanager.h"
 
WindowManager::WindowManager(): QObject()
{
    QFile dbFile("money.sqlite");
    qDebug()<<"constructor";
    if (!dbFile.exists())
    {
        qDebug()<<"db not found";
        int retCode = QMessageBox::question(NULL, "База данных", "Не найдена база данных. Желаете создать новую?",
                                            QMessageBox::Yes | QMessageBox::No);
        if (retCode == QMessageBox::Yes)
            createDB();
        else
            exit(1);
    }
    mainWindow = 0;
 
    setAuthWindow();
}
 
WindowManager::~WindowManager()
{
    delete mainWindow;
    delete authWindow;
}
 
void WindowManager::authSuccess(int i)
{
    delete authWindow;
 
    mainWindow = new MainWindow();
    if (i == 1)
        mainWindow->setAdminView();
    else
        mainWindow->setUserView();
 
    mainWindow->showMaximized();
}
 
void WindowManager::authRejected()
{
    delete authWindow;
    delete mainWindow;
}
 
void WindowManager::setAuthWindow()
{
    qDebug()<<"setAuthWindow";
    delete mainWindow;
    authWindow = new AuthWiindow();
    authWindow->show();
}
 
void WindowManager::createDB()
{
    DataBase db("money.sqlite");
    if (!db.createUsersTable())
    {
        QMessageBox::information(NULL, "Ошибка", QString("Не удалось создать таблицу.\n")+db.lastError());
        QFile::remove("monye.sqlite");
        exit(-1);
    }
 
    mainWindow = new MainWindow;
    if (!db.addUser("ADMIN", mainWindow->getAdminPassword()))
    {
        QMessageBox::information(NULL, "Ошибка", QString("Не удалось создать пользователя \"ADMIN\"\n")
                                 +db.lastError());
        QFile::remove("monye.sqlite");
        delete mainWindow;
        exit(-1);
    }
    delete mainWindow;
 
    if (!db.createProductsTable())
    {
        QMessageBox::information(NULL, "Ошибка", QString("Не удалось создать таблицу.\n")+db.lastError());
        QFile::remove("monye.sqlite");
        exit(-1);
    }
}
запущаю программу, ни одного окна не появляется и я ее закрываю. вывод в дебаг таков:
Код
Запускается D:\projects\qt\build-monye-Desktop_Qt_5_4_0_MinGW_32bit-Debug\debug\monye.exe...
worked main
Программа неожиданно завершилась.
D:\projects\qt\build-monye-Desktop_Qt_5_4_0_MinGW_32bit-Debug\debug\monye.exe завершился крахом
Добавлено через 44 секунды
нашел баг спустя секунду. это норма
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Определить конструктор без параметров, конструктор с одним параметром, конструктор с двумя параметрами, деструктор
Создать класс «матрица». Данный класс должен содержать элементы типа int, определяющие число строк,...

Не работает конструктор
Добрый день. Изучаю Джаву, дошёл до конструкторов и ввода с клавиатуры. Я хотел создать простой...

Конструктор копирования не работает
Прошу вас помочь разобраться с конструктором копирования. Проблема в следующем при вызове...

Не работает конструктор по умолчанию
Нужно в конструкторе по умолчанию создать динамический массив и заполнить его элементами, но при...

2
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
18.02.2015, 19:29 2
Мотороллер, что было?
0
Поклонник Qt
314 / 210 / 41
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 336
Записей в блоге: 1
18.02.2015, 20:05 3
Цитата Сообщение от Воротислав Посмотреть сообщение
Мотороллер, что было?
Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "windowmanager.h"
#include <QApplication>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    qDebug()<<"worked main";
    QApplication a(argc, argv);
    WindowManager manager(); //Упс
 
    return a.exec();
}
Вот что было
1
18.02.2015, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает визуальный конструктор
Не работает визуальный конструктор. Есть только код форм, но никакого визуального конструктора

Почему не работает конструктор?
- Смысл моего вопроса становится ясен из минимального примера приведенного ниже: ...

Не работает конструктор копирования
Пишу свой класс матрица. В конструкторе копирования вылезла ошибка, решить которую мне не...

Не работает конструктор копирования
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; class my {int x1,x2,y1,y2,col;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru