Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
galayko
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 68
1

Рисование в отдельном окне

21.02.2015, 18:47. Просмотров 867. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужна ваша помощь.
Как в Qt реализовать рисование в отельном окне? Ничего сложного не нужно, прямоугольники, линии и текст.
Как я понял, можно рисовать QPainter'ом или QGraphicScene. Суть там вроде такая: рисуешь на них и устанавливаешь их на QPaintDevice или QGraphicsView соответственно.
Но как именно сделать, чтобы по сигналу происходила отрисовка нужной картинки? Что передавать в сигнале, какому слоту не совсем понимаю. Попробовал несколько вариантов, постоянно ругается то на одно, то на другое.
Нашел пример тут на форуме с переопределением PaintEvent, но, опять же, как ему передать именно тот QPainter, который мне нужно отрисовать в данный момент?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2015, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Рисование в на отдельном табе в QtabWidget
В QtCreator добавил в MainWindow tabwidget, понаделал в нем несколько табов. Теперь мне надо в...

Выести в окне значения, взятые в в другом окне
Ребята у меня вопрос у меня в 1 окне берётся значения как вывести их в др окно в Qt ???ОЧ ВАЖНО!!!

Рисование в отдельном Layout
Как по нажатию на кнопку нарисовать линию (допустим) в отдельном каком-то layout.

паскаль в отдельном окне
можно ли в паскале сдлать, чтобы при нажатии на программу, не вод открывался бы, а сразу же...

Вывести текст в отдельном окне
Нужно вывести условие задачи( несколько строк) в отдельном окне... Подскажите, пожалуйста с помощью...

4
Чистый
Автор FAQ
2721 / 1417 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
21.02.2015, 23:25 2
покажите код и на что ругается.
0
galayko
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 68
22.02.2015, 09:44  [ТС] 3
Суть программы, чтобы вы понимали, - нарисовать процесс формирования очреди, стэка, добавления в них элементов, удаления из них, наглядно графически.
Вот однонаправленная очередь. Тут ругается на вызов сигнала, в котором я передаю QPainter:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#ifndef QUEUE_H
#define QUEUE_H
 
#include "common.h"
#include <cstddef>
#include <QPainter>
 
class Queue : public Common
{
public:
    Queue();
    ~Queue();
 
    void virtual Add(int a);
 
signals:
    void Paint(QPainter *p);
};
 
#endif // QUEUE_H
/*****************************************************************************/
#include "queue.h"
 
Queue::Queue(){}
 
Queue::~Queue(){}
 
void Queue::Add(int a)
{
    //создаем новый элемент очереди и записываем в него то, что нужно добавить
    elem *new_elem = new elem;
    new_elem->info = a;
    new_elem->next = NULL;
    //если очередь пуста, то добавляем в head новый элемент
    if(!head)
    {
        QPainter *p = new QPainter();
        p->setPen(Qt::black);
        p->setBrush(Qt::white);
        p->drawRect(10, 10, 25, 30);
        emit Paint(p); //ошибка: D:\coursework\queue.cpp:20: ошибка: undefined reference to `Queue::Paint(QPainter*)'
 
        head = new_elem;
    }
    else
    {
        //иначе, двигаемся в конец очереди и к последнему элементу добавляем new_elem
        elem *curr = new elem;
        curr = head;
        while(curr->next)
        {
            curr = curr->next;
        }
        curr->next = new_elem;
    }
}



Возможно, можно сделать проще, если знаете как, напишите
0
Avazart
Эксперт С++
7997 / 5816 / 575
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,821
Записей в блоге: 19
22.02.2015, 15:49 4
[del]
0
galayko
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 68
23.02.2015, 22:05  [ТС] 5
Разобрался с QGraphicsScene, так проще, как по мне.

Можно закрывать.
0
23.02.2015, 22:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2015, 22:05

Показать ProgressBar в отдельном окне
Подскажите плиз.. Из формы1 вызывается форма2 в которой только прогрессбар. В форме1: ...

Открытие форм в отдельном окне
Добрый день! Нужна помощь. Работаю на C++ Builder 6. Возникла необходимость открыть форму...

Запуск базы в отдельном окне
Приветствую Гуру. Подскажите, можно ли запускать базу в окне, а не в оболочке access, или чтобы ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.