Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
113 / 86 / 52
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 227
1

Карты на QT

26.02.2015, 01:57. Показов 2477. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, помогите советом.

Нужно написать приложение, которое имеет стандартный функционал карт (перемещать, зуммировать, считать координаты, итд.) + возможность проведения расчетов по ней и расстановки собственных объектов, которые обрабатываются в реальном времени.

Подскажите интересные бесплатные библиотеки на QT4 версии, очень желательно и под Linux, и под Windows.
+ источник самих карт. Может специальную литературу. Буду рад, если вы писали подобное приложение с открытым исходным кодом и готовы показать его.

Интересует как растр, так и вектор. Конечно векторные карты предпочтительнее. Все планируется запускать на гигантском экране, поэтому разрешение карт должно быть соответствующим.

Надеюсь на вашу помощь и советы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2015, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить вероятность выпадения 4 дам, если из колоды в 32 карты взяли 4 карты
ЗАДАЧА 2: ИЗ 32 карт взяли 4 карты. Какова вероятность, что эти 4 карты все дамы ?

Вывести название карты, заданной двумя числами (достоинство и масть карты)
Здравствуйте , не могу понять как объявить переменные.. требуется же вроде как номер и имя(масть)...

Сколькими способами из колоды (52 карты) можно выбрать 4 карты одной масти?
сколькими способами из колоды(52 карты) можно выбрать 4 карты одной масти? Можно найти общее число...

Поиск дисконтной карты при считывании кода с магнитной карты
Добрый день. Конфигурация: Управление торговлей 10.3 Если в Чеке ККМ (или Реализации товаров и...

8
Поклонник Qt
314 / 210 / 41
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 336
Записей в блоге: 1
26.02.2015, 02:52 2
Zanexess, Вы случаем не геоинформационную систему (ГИС) собираетесь писать?:
0
63 / 63 / 15
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
26.02.2015, 05:53 3
Zanexess, а обязательно именно четвертая версия?
0
113 / 86 / 52
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 227
26.02.2015, 10:36  [ТС] 4
CriDos, именно ее, по сути.
Pingvinoff, В начале работы да. Через годик можно и пятую. По ТЗ требуется Windows XP, а на нее ставится максимум 4.8.4.
0
Pied Piper
236 / 227 / 57
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 855
26.02.2015, 10:53 5
Цитата Сообщение от Zanexess Посмотреть сообщение
По ТЗ требуется Windows XP, а на нее ставится максимум 4.8.4.
У меня дома на XP стоит 5.х.х
2
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
26.02.2015, 11:18 6
OpenStreetMap, Rendering
На wiki проекта можно найти кучу различных решений.
1
Поклонник Qt
314 / 210 / 41
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 336
Записей в блоге: 1
26.02.2015, 11:29 7
Цитата Сообщение от Zanexess Посмотреть сообщение
именно ее, по сути.
http://www2.qgis.org/ru/site/index.html - ГИС с открытым кодом на Qt, кроссплатформенная.
https://developers.arcgis.com/... for-qt.htm - есть поддержка Qt, платно.
http://www.gisinfo.ru/products/lin_gk_qt.htm - есть поддержка Qt, платно.
http://www.mapwindow.org - нет поддержки Qt, открытый проект, подключение через ActiveX.

Как-то так.
3
113 / 86 / 52
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 227
26.02.2015, 12:20  [ТС] 8
ArmanPrestige, возможно моя недоработка, посмотрю, спасибо.
Dmitriy_M, CriDos, Здорово, буду пока пробовать.
0
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
26.02.2015, 21:22 9
Цитата Сообщение от ArmanPrestige Посмотреть сообщение
У меня дома на XP стоит 5.х.х
плюсую. 5.4.1 на хрюнделе норм работает
0
26.02.2015, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2015, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести порядковый номер карты из колоды и вывести в консоль масть и достоинство карты
ввести порядковый номер карты из колоды и выводит в консоль масть и достоинство карты. Колода,...

Есть номер банкоматовской карты. Как по одному номеру карты можно снять деньги?
Есть номер банкоматовской карты. Как по одному номеру карты можно снять деньги? Пин кода нет....

Из колоды в 32 карты наугад одна за другой вынимают 4 карты
Добрый день, необходима помощь в решении задачи. Из колоды в 32 карты наугад одна за другой...

Как читать/записывать ячейки SD карты (Flash карты)
Доброе время суток, возникла необходимость прочесть/записать ячейки SD карты. Подобно тому как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru