0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 19
1

Разбить строку на части

28.04.2015, 11:16. Показов 3946. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Есть задача считать из объекта textEdit строки типа:
001234
125678
356789
...
356798

Их может быть очень много.
И их надо записать в три переменные, например
00 -> T
12 -> X
34 -> Y

по нажатию кнопки pushButton_5 .
Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2015, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Разбить на части строку
Доброго времени суток! Помогите с простенькой задачкой пожалуйста! Нужно взять строку из Edit'a...

Разбить строку на части
Имеется строка типа: 20800, Украина, м. Черкаси, вул. Чигиринська, буд. 8, оф./кв. 2 Нужно ее...

Разбить строку на части
Считываю конфиг файл и получаю вот такую строку - "BuildID=20160407164938". Подскажите как разбить...

Разбить строку на части
Доброго времени суток. Есть текст, который вводит пользователь к примеру -> Hello*how*are*you*?...

1
66 / 66 / 18
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 253
28.04.2015, 11:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sulsher как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
QStringList list = QTextEdit::toPlainText().split("\n");
foreach (QString str, list) {
  T = str.left(2);
  X = str.mid(2,2);
  Y = str.mid(4,2);
}
0
28.04.2015, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2015, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить строку на части
Имеется строка: Минимальный текст в ней может быть такой: test.php+ Максимальный:...

Разбить строку на 3 части
Есть строка: login@yandex.ru:пароль Нужно поделить её на три части(отдельно логин отдельно домен...

Разбить строку на две части
Есть строка такого вида: Слово=Ссылка Пример: ...

Разбить строку на равные части
допустим есть строка S:='21545789654785124587963254785125847'; //35 символов как ее разбить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru