Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
1

Как задать формат индикации QLCDNumber, отличный от ЧЧ:ММ?

25.07.2015, 19:41. Показов 1992. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В доке такого не вижу.
На всякий, мой код
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
DigitalClock::DigitalClock(QWidget *parent) : QLCDNumber(parent)
{
    setSegmentStyle(Filled);
 
    time = new QTime;
    time->setHMS(1, 0, 0);
 
    timer = new QTimer(this);
 
    connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(showTime()));
    timer->start(1000);
 
    showTime();
}
 
void DigitalClock::showTime()
{
    *time = time->addSecs(1);
 
    qDebug() << *time; // Выводит честно, QTime("01:00:03.000")
 
    QString text = time->toString("H:mm:ss");
 
    if ((time->second() % 2) == 0)
        text[1] = ' ';
    display(text);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2015, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Как задать формат
Есть файл csv, мне надо сохранить в формате xlsx, но не знаю какой поставить формат? ...

Как задать формат TextBox?
Как задать формат (т.е. NumberFormat) TextBox-например 1,000,000 т.е. при вводе в TextBox чмсла...

Как задать формат cout
Как задать формат cout, чтобы красиво выводилась таблица умножения... #include&lt;iostream&gt;...

Как задать программно формат страницы ?
Помогите кто знает, в 1С 7v нужно печатать документ в формате А6, не пойму как программно задать...

4
Эксперт .NET
10564 / 6488 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,654
Записей в блоге: 14
25.07.2015, 20:38 2
Вместо h:mm:ss вбейте нужное:
http://doc.qt.io/qt-5/qdatetime.html#toString
0
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
29.07.2015, 11:13  [ТС] 3
Это и есть нужное
http://www.23hq.com/Dexel/photo/21266398/original
Да и размер шрифта не устанавливается. Виджет бесполезен.
QLabel со шрифтом Calculator. Только вместо двоеточия тире.
0
Эксперт .NET
10564 / 6488 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,654
Записей в блоге: 14
29.07.2015, 11:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dexel как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dexel Посмотреть сообщение
Да и размер шрифта не устанавливается. Виджет бесполезен.
QLabel со шрифтом Calculator. Только вместо двоеточия тире.
Чтение документации никто не отменял.

digitCount - число знакомест - в 8 поставьте.
1
46 / 13 / 3
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 289
29.07.2015, 11:40  [ТС] 5
О, заработало! Вкручу обратно, вместо QLabel. Мэрси!
0
29.07.2015, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2015, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать textBox формат времени
Как сделать чтоб во времени textBox сам ставил двоеточие

DataReport - как задать другой формат бумаги?
Чего-то не могу найти настойки, где я могу изменить формат или расположение бумаги. Подскажите, кто...

Как задать формат даты при записи в БД
В общем когда я создаю дату и записываю её в базу данных, то он записывает её туда по американскому...

Как задать формат вещественного числа в массиве?
Здравствуйте. Подскажите как задать формат вещественного числа которое записано в массив? К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru