10 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 119
1

Коммерческое использование?

15.09.2015, 14:54. Показов 7735. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предположим я написал приложение на qt через VisualStudio,как можно использовать приложение в коммерческих целях и не платить за него?А то может у меня его купят на 100$ а платить за месяц 350 не выгодно будет,да и мне кажется если приложение не станет популярным они даже не обратят на меня внимание(хоть я толком не знаю как у них происходит процесс проверки лицензии)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Коммерческое использование
Я еще не знаком с этой библиотекой,но думаю если начать учить то после придется обязательно платить...

Можно ли в бесплатных программах делать на С++ коммерческое ПО, получая за него деньги?
Встречал информацию, что Qt, при разработке программ на продажу, требует лицензионного отчисления....

Коммерческое использование
Приношу извинения, если не в том разделе пишу, просто я не знаю где писать Что подразумевается...

Коммерческое использование паскаля
Хотел кого-нибудь спросить - можно ли использовать программу на паскале в коммерческих целях?

33
Эксперт .NET
10528 / 6456 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,579
Записей в блоге: 14
15.09.2015, 15:48 2
Бесплатные GPL и LGPL не запрещают коммерческого использования.
0
10 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 119
15.09.2015, 16:32  [ТС] 3
Слышал что то о открытом коде т.е. я могу использовать в коммерческих целях но предоставлять код обществу?
0
Заблокирован
15.09.2015, 16:39 4
Цитата Сообщение от Return0 Посмотреть сообщение
я могу использовать в коммерческих целях но предоставлять код обществу?
На сколько я знаю - да. То есть ты можешь использовать в коммерческих целях, но по первому запросу любой фирмы должен будешь предоставить исходники.
0
44 / 44 / 12
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 345
15.09.2015, 16:46 5
Вот так везде где я находил нет однозначного ответа на предоставление исходников
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
15.09.2015, 16:52 6
Return0, погуглите, даже на этом форуме десяток раз уже обсуждалось.

Спойлер: можете продавать свое приложение пока не нарушаете LGPL, то есть не модифицируете сам Qt.
0
Заблокирован
16.09.2015, 10:07 7
Ты можешь всё это легко проверить, ответив на вопросы перед скачиванием на официальном сайте - http://www.qt.io/download/
Если тебя выкинет на START FOR FREE - тра ла ла, ты должен будешь купить Qt, 30 дней можешь юзать бесплатно , если выкинет на GET Qt OPEN SOURCE - используешь на халяву в соответствии с твоими выбранными ответами.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.09.2015, 13:37 8
MotionMaster, Да уже обсуждали тот опросник, как-то мутно он определяет.

GPL вряд ли подходит для коммерческого использования, разве что "под один заказ" и то если заказчик согласен потом на такое.
Т.е. написали и отдали заказчику исходники он оплатил и делает с ними что хочет.

Так что если нужно продавать программу нужно смотреть в сторону LGPL:
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Спойлер: можете продавать свое приложение пока не нарушаете LGPL, то есть не модифицируете сам Qt.
0
10 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 119
16.09.2015, 15:05  [ТС] 9
А как понять "Модифицируете сам Qt",насколько я понимаю по LGPL я могу продавать программу но если попросят код то должен его предоставить,и так любой школьник скопипастит мой проект.Но я придумал несколько обходов,например можно писать для программы под Qt библиотеки dll,и если кому нужен будет код то dll я ему предоставлять не обязан
0
161 / 126 / 30
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 380
16.09.2015, 15:27 10
Цитата Сообщение от Return0 Посмотреть сообщение
насколько я понимаю по LGPL я могу продавать программу но если попросят код то должен его предоставить,и так любой школьник скопипастит мой проект
По LGPL не обязан никому ничего предоставлять. Главное, что бы проект линковался динамически, а не статически с Qt. А вот по GPL да, нужно программу с исходниками предоставлять.
0
10 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 119
16.09.2015, 15:44  [ТС] 11
А разве Qt не поддерживает закон GPL? У них же там о открытом исходном коде написано
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.09.2015, 16:00 12
Цитата Сообщение от Return0 Посмотреть сообщение
А как понять "Модифицируете сам Qt",насколько я понимаю по LGPL я могу продавать программу но если попросят код то должен его предоставить,и так любой школьник скопипастит мой проект.Но я придумал несколько обходов,например можно писать для программы под Qt библиотеки dll,и если кому нужен будет код то dll я ему предоставлять не обязан
Можете писать программы используя Qt (скрывая свои исходники программы), но не должны "лезть" в её(Qt) исходники и пересобирать их.
0
10 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 119
16.09.2015, 16:09  [ТС] 13
Ну это понятно,мне кажется не одна компания не будет в восторге если у их программы сменят название и ярлык и будут выдавать за новое творение
0
Заблокирован
16.09.2015, 16:29 14
Цитата Сообщение от Return0 Посмотреть сообщение
Ну это понятно,мне кажется не одна компания не будет в восторге если у их программы сменят название и ярлык и будут выдавать за новое творение
На самом деле я сейчас немножко перенаправлю русло твоих рассуждений.
Смотри, софт нужно делать так, что бы он был онлайн, любой оффлайн софт с 4-х этажной защитой - взломают, как бы ты не старался, это факт. И исходя из этого, следует писать софт так, чтоб на клиенте был какой - то бесполезный софт, пусть даже и крутой, но что б на этом софте полезного ничего сделать было нельзя, не подключившись к твоему серверу, хотя можно делать некоторые исключения и бонусы, то есть какой - то полезный функционал можно оставлять на клиенте с целью рекламы и пробы софта за бесплатно. К серверу софт можно коннектится либо сразу на старте и требовать постоянного подключения, либо, юзер делает на клиенте какую - то работу, собирает данные какие - то и потом их отправляет на сервер, где они обрабатываются и возвращаются к клиенту, где он продолжает с ними дальше работать. При таком раскладе, клиентский софт ты можешь сделать вообще опенсорсным и QML файлы так же ни куда не прятать. Пусть его смело качают любители и профессионалы с сайта твоей фирмы и модят как захотят, ведь это очень круто привлечёт публику к твоему продукту и сайту. Понимаешь какая штука, если у тебя в софте на клиенте есть какое - то допустим крутой меню в GUI, его многие захотят заюзать и будут друг другу линки передавать на твой сайт, откуда можно будет всё скачать... Потом на сайте делаешь форум, на котором будет идти обсуждение твоего продукта и опенсорсного Miracle API, на котором ты сделала клиент, этот форум ранжируется и так же всё тебе засчитывается...
Зарабатываешь ты соответственно не на клиенте, а на подключениях к серверу для получения полезной информации и обработки данных.
Ну как - то так
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.09.2015, 16:32 15
Цитата Сообщение от MotionMaster Посмотреть сообщение
Смотри, софт нужно делать так, что бы он был онлайн, любой оффлайн софт с 4-х этажной защитой - взломают, как бы ты не старался, это факт.
Можно получать деньги не от продаж софта, а от его поддержки, модификации под нужды заказчика, это тоже вариант.
0
10 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 119
16.09.2015, 16:42  [ТС] 16
Ну на счет защиты это да,оффлайн защита для крупной компании это смешно.Просто я мало занимался серверами и особо не углублялся в веб программирование,но все же поучить Html,Php не помешает
0
Заблокирован
16.09.2015, 17:13 17
Цитата Сообщение от Return0 Посмотреть сообщение
Просто я мало занимался серверами и особо не углублялся в веб программирование,но все же поучить Html,Php не помешает
Да всё зависит от твоего софта. Со стороны сервера HTML и пр - это чисто "морда", то есть сайт, на сервере же обычно есть серверное API, которое зачастую пишется на C#, но лично я всё делаю на Qt, в том числе и сервер (но Qt-шники уже об этом не узнаю )

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
а от его поддержки, модификации под нужды заказчика, это тоже вариант.
Нет, если у тебя софт опенсорсный и любой имеет доступ к его сорцам, то от поддержки ты мало чего получишь, т.к. любой другой товарищ сможешь взять твой же софт и договорится вместо тебя с твоим заказчиком
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.09.2015, 17:20 18
Цитата Сообщение от MotionMaster Посмотреть сообщение
Нет, если у тебя софт опенсорсный и любой имеет доступ к его сорцам, то от поддержки ты мало чего получишь, т.к. любой другой товарищ сможешь взять твой же софт и договорится вместо тебя с твоим заказчиком
Да не каждый, все же еще с кодом разобраться надо, кроме того заказчик все же предпочтет обратиться к автору нежели к какому-то левому человеку. Но опять же это от величины проекта зависит.
0
660 / 661 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,964
16.09.2015, 17:54 19
Неужели сейчас можно в одиночку написать программу, которая будет продаваться?
0
Заблокирован
16.09.2015, 18:07 20
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Но опять же это от величины проекта зависит.
Конечно, по этому в современном мире лучше зарабатывать на онлайне
Цитата Сообщение от alexu_007 Посмотреть сообщение
Неужели сейчас можно в одиночку написать программу, которая будет продаваться?
конечно, ну можно только левого дизайнера ещё привлечь, чтоб иконки нарисовал :-)
0
16.09.2015, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2015, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Коммерческое использование библиотеки AForge
Добрый вечер. Знающие люди могли бы подсказать можно использовать библиотеку AForge.NET в...

Коммерческое использование zigbee модулей
Здравствуйте. Существует необходимость установить zigbee модули на партию продукции для последующей...

Коммерческое использование беспроводных технологий
Добрый день. Встал вопрос: необходимо ли вступать в Zigbee Alliance, WECA, WiGig и т.д. в случае...

Коммерческое использование музыки в своей игре
Хочу использовать в игре под Android музыку из денди и сега игрушек. Отлично понимаю, что это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru