Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
1

Переход к графическому программированию

26.10.2015, 09:39. Показов 1140. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Поделитесь пожалуйста своим мнением. Прежде чем приступать к граф. программированию в среде Qt, абсолютно необходимо представлять себе очень хорошо ООП, другими словами, целесообразно переходить к созданию серьезных граф. приложений только если ты уже где-то недалеко от более-менее приличного программиста?

Или есть шанс даже в том случаи, если ты очень смутно представляешь себе, что такое наследование, шаблоны, виртуальные функции, умные указатели, полиморфизм и т.д.?

Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Переход от консольного программирования к графическому
Подскажите пожалуйста: я прочитал пару книг по С++, синтаксис освоил и хочу перейти с консольного...

Вопросы по графическому редактору
Пишу с нуля графический редактор. Использую PictureBox как тело редактора. Сейчас возникла...

Лабораторная по графическому инструментарию
Помогите чайнику прописать звезды в цикле:cry:

Видеокарта не соответствует графическому чипу
Видяха на основе графичесткого чипа ATI Radeon R7 260x, поддерживет Директс 11, а чип на самом деле...

6
184 / 176 / 57
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 828
26.10.2015, 12:06 2
Браться можно вообще нахрапом, как я. Но получится дерьмо, поверь. Когда фундамент дырявый, ты ничего на нем не построишь.
0
64 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 22
Записей в блоге: 1
26.10.2015, 12:20 3
Браться можно всегда, не в этом дело. Просто не поймешь, почему твой код плохой и что он вообще плохой. Нужна подготовка, нужен опыт - лучше всего десяток мелких проектов + время и силы. А иначе правда, дерьмо.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
26.10.2015, 17:31  [ТС] 4
Спасибо. То есть, нужно почти идеально представлять себе идеологию и синтаксис ООП, чтобы приступать?
Грубо говоря, быть каким-никаким программистом
0
64 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 22
Записей в блоге: 1
26.10.2015, 21:03 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DrOffset как решение

Решение

"Идеально" - это не то слово, не нужно его употреблять. Идеально никто не знает - у c++ самый большой стандарт из себе подобных. Читай стандарт(на английском языке, в сети должен быть черновик, полная версия платная). Если сейчас мучают детские вопросы по языку, то потом будут мучать взрослые, на которые ответа в интернете нет, его нужно самому искать. Почитай форумы, люди спорят по синтаксису и идеологии до одури, это не от незнания. Опыт нужен. Даже компилятор авторитетом не является - MSVS может не полностью поддерживать стандарт, компилятор по отношению к стандарту подчинённый, и у разработчика есть отговорка - не успели сделать. О C++ билдере можно не говорить, стандартом там не пахнет.
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
26.10.2015, 21:12 6
Цитата Сообщение от Blitzor DDD Посмотреть сообщение
То есть, нужно почти идеально представлять себе идеологию и синтаксис ООП, чтобы приступать? Грубо говоря, быть каким-никаким программистом
Чтобы приступать, нужно быть програмистом, но как стать програмистом, не приступая? Парадокс...
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.10.2015, 11:30 7
Цитата Сообщение от static_cast Посмотреть сообщение
О C++ билдере можно не говорить, стандартом там не пахнет.
Смотря что вы имеете ввиду, к примеру RAD 10 поддерживает C++11 (не могу сказать на сколько)

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Blitzor DDD Посмотреть сообщение
Или есть шанс даже в том случаи, если ты очень смутно представляешь себе, что такое наследование, шаблоны, виртуальные функции, умные указатели, полиморфизм и т.д.?
Нет смысла, ибо это азы.
Ведь есть еще разнообразные паттерны ООП, есть шаблоны- обобщенное программирование, метапрограммирование.
friend- функции, boost.

Так что книгу С.Прата в зубы штудировать то сто смутно представляешь, и желательно прорешивать задания на эти темы.

Что касается Qt то стоит сразу уяснить что такое сигналы слоты и для чего они нужны.
0
27.10.2015, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обрезать форму по графическому шаблону?
Скажем, в графическом файле в черно-белом исполнении сохранена невероятная фигура. И вот хотелось...

Программно задать ширину и высоту графическому объекту
Подскажите как программно задавать ширину и высоту графическом объекту ? На форме есть еще...

Книги по графическому програмированию в Паскаль. Где найти?
Интересуют какие книги (на рус., англ.) есть по этой теме в печатном варианте. Можно ли их найти в...

WxWdgets: ищу информацию по графическому интерфейсу, с чего начать?
Привет. Пол дня рыл сеть в поисках хорошей обучалки или какой-то полезной литературы, но ничего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru