Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Qt

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
The_Netos
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 74
#1

QCommandLineParser передача массива в приложение - C++ Qt

03.12.2015, 13:01. Просмотров 357. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В общем, суть вопроса в названии темы, необходимо передать через параметр (допустим --arr) некий массив, содержащий QString. Итоговый размер массива заранее не известен.
По докам походил, вроде в QCommandLineParser ничего нужного нет.

Надумал пока только вариант передачи целой строки, в которой данные будут разделятся запятой, после чего, с помощью split() строка будет делиться на части и части уже будут писаться в массив. Но, я не уверен, что такой вариант оптимальный и правильный.

Помогите, кто чем сможет
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2015, 13:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос QCommandLineParser передача массива в приложение (C++ Qt):

QCommandLineParser передача значений в виджет - C++ Qt
Добрый день! Заранее извиняюсь, если глупый вопрос, я в некотором роде новичок. Я использую QCommandLineParser для считывания...

Передача массива классов в QML - C++ Qt
Собственно, подскажите как это сделать? Так как поиск в интернете, почти ничего не дал.

Передача в CGI приложение - HTML, CSS
Подскажите пожалуйста как передать CGI приложению данные с использованием ссылки. Нажимаю на ссылку а в CGI попадает и некотоая скрытая...

Передача данных из JS в десктопное приложение на C# - JavaScript
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: каким образом можно установить связь между скриптом на JS и приложением на C# (не ASP). Мои попытки...

Передача данных из драйвера в c# приложение - Программирование драйверов
Добрый день, подскажите пожалуйста где я могу ошибаться в этом вопросе. Тестовый кусок кода драйвера имеет вид: ... unsigned...

Передача параметров в консольное приложение - C++
Приложение консольное,написанное на С++.Задумка следующая:лежит экзешник в папке,для обработки необходимых мне файлов я просто перетягиваю...

3
schdub
3012 / 1357 / 265
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,598
Завершенные тесты: 1
03.12.2015, 17:15 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от The_Netos Посмотреть сообщение
Надумал пока только вариант передачи целой строки, в которой данные будут разделятся запятой, после чего, с помощью split() строка будет делиться на части и части уже будут писаться в массив
Имхо, это единственное возможное решение в вашей ситуации (ну еще можно RegExp'ы использовать, но это имхо оверкилл). Естественно, разделитель между строками должен быть уникальным, чтобы не встречался в значениях массива.
1
RazrFalcon
1384 / 1241 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
03.12.2015, 17:43 #3
В QCommandLineParser есть только values(), который может вернуть значения всех повторений ключа.
Проще самому реализовать.
1
The_Netos
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 74
03.12.2015, 18:50  [ТС] #4
schdub, да, я уже это понял, на счет разделителей знаю, знаю. Спасибо

RazrFalcon, жаль, что в таком мощном классе нет столь простой функции.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2015, 18:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача данных из плагина в приложение - C#
Здравствуйте Уважаемые! Есть программа и плагин к ней. Взаимодействие через Reflection. Плагины (1 сайт-1 плагин) должны парсить HTML...

Передача параметра в silverlight - приложение - C# WPF
Здравствуйте. В aspx - форме есть элемент Repeater, который отображает элементы asp:Silverlight для проигрывания видео. Путь на...

Передача нажатия в стороннее приложение - C#
Доброго времени суток программисты! Прошу о помощи! Делаю программу помощьника с распознованием речи и голосовых команд. Реализую работу...

Передача команды в консольное приложение - Visual Basic
Помогите пожалуйста решить проблему: в консольное приложение необходимо отправить определенную команду (например "go"). Пробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru