1 / 1 / 0
Регистрация: 02.01.2016
Сообщений: 31
1

Модель-представление

06.01.2016, 20:25. Показов 1897. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок, читаю учебник по qt. Прошёл виджеты-списки, наткнулся на тему модель-представление и очень мало чего понял. Так ли эта тема важна? Может, стоит вернуться к ней позже, или без неё дальше никуда? Если никуда, то где она изложена попроще? Занимаюсь по учебнику Макса Шлее "Qt 5.3 Профессиональное программирование на C++". Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2016, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

модель\представление
Здравствуйте, есть ряд вопросов по архитектуре модель\представление. Читаю...

модель\представление
Добрый день. Возникла необходимость познакомится с архитектурой модель\представление. В сети очень...

Модель-представление
Здравствуйте, пытаюсь реализовать, что-то подобное hex - редактору. Есть два TableView. В одном...

Использование схемы Модель-Представление
Есть модель, наследованная от QStandardItemModel Есть представление, наследованное от...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.01.2016, 21:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vaziliybober как решение

Решение

vaziliybober, В самом деле там все не так сложно. Достаточно посмотреть несколько примеров, попытаться в них что-то изменить, увидеть ошибки и эффекты...
Но можно и пропустить пока. Тогда тебе придется пока пользоваться теми моделями, которые дают. Что не так уж и мало. Т.е. пользоваться QListWidget, QTableWidget, QTreeWidget вместо QListView, QTableView, QTreeView. Но потом обязательно к этой теме вернуться.
Я вот несколько раз запиливался в View-варианты. Что-то хотелось по-своему отобразить. но потом глядь, - а все это можно и Widget-ами сделать.
А по-поводу книг... Очень советую Саммерфильда "Qt Профессиональное программирование". Она поглубже и поинтереснее. Но в ней считается, что Шлее ты уже худо-бедно прочел. Но теме Модель-Представление уделяется много внимания. И всегда полезно на одну штуку посмотреть с разных сторон. "Те же яйца, только в профиль"
2
06.01.2016, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2016, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить Модель-представление понять что произошло обновление данных
Данные обновляю не прямо в таблице, а по указателю на список. Дело в том что после изменения...

Схема "Модель/Представление"
Вот у меня есть своя модель, наследованная от QAbstractTableModel, представление стандартное -...

Прокси модель или новая модель?
Вообщем у меня есть модель данных, в которой хранятся 2 хромосомы n-ой длины и операторы...

Модель / представление QML
Добрый день. Возник такой вопрос: у меня есть QML форма с ListViev, в которой я хочу использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru