Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
1

Ошибка линковщика, или почему я такой тугодум? (

08.01.2016, 23:46. Показов 6204. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!

Стал осваивать фрейм qt и столкнулся вот с какой проблемой!
Код класса
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class MyWindows : public QDialog
{
    Q_OBJECT
 
public:
    MyWindows(QWidget *patent);
private:
    QLabel *lbl;
    QLineEdit *line;
    QCheckBox *cb1;
    QCheckBox *cb2;
    QPushButton *ok;
    QPushButton *close;
};
реализация

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "mywindow.hpp"
 
MyWindows::MyWindows(QWidget *patern) : QDialog(patern)
{
    lbl = new QLabel("Enter");
    line = new QLineEdit;
 
    cb1 = new QCheckBox ("Верхний ркгистр");
    cb2 = new QCheckBox ("Инверсия");
 
    ok = new QPushButton("OK");
    close = new QPushButton("Exit");
 
    QHBoxLayout *layout = new QHBoxLayout;
    layout->addWidget(lbl);
    layout->addWidget(line);
 
    QVBoxLayout *right = new QVBoxLayout;
    right->addLayout(layout);
    right->addWidget(cb1);
    right->addWidget(cb2);
 
    QVBoxLayout *left = new QVBoxLayout;
    left->addWidget(ok);
    left->addWidget(close);
 
    QHBoxLayout *main = new QHBoxLayout;
    main -> addLayout(right);
    main -> addLayout(left);
 
    setLayout(main);
}
вызов и создание

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <QApplication>
#include "mainwindow.hpp"
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv); 
    MyWindows *window = new MyWindows(); // ошибка тут
 
    return a.exec();
текст ошибки
Bash
1
2
3
4
/term/_C++/Qt_GUI_t/main.cpp:59: ошибка: unknown type name 'MyWindows'; did you mean 'QWindow'?
    MyWindows *window = new MyWindows();
    ^~~~~~~~~
    QWindow
Но я же именно имел ввиду свой клас а не QWindow!

Где я косякнул?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2016, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Линковщика Visual C++ for Linux Development
Задача : подцепить mysql. Удаленная машина ubuntu server 16.04. на ней установлено g++, mysql, gdb...

ЧПУ реализация или почему не работает такой вид ссылок
реализация через htaccess /// Изначально ссылка вот такого типа: http://site.php/?page=edit Хочу...

Ошибка линковщика
В коде // mytime0.h---class for restart operation #ifndef MYTIME0_H_ #define MYTIME0_H_ class...

Ошибка линковщика
При компиляции выдается ошибка: 1&gt;LINK : fatal error LNK1181: не удается открыть входной файл...

2
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
09.01.2016, 00:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mesteriis как решение

Решение

в main.cpp вы подключаете #include "mainwindow.hpp", может стоит подключить хедер своего класса #include "mywindow.hpp"
1
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
09.01.2016, 00:16  [ТС] 3
0x90h, блин, я 40 минут на это убил!!! Спасибо добрый человек !
0
09.01.2016, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2016, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка линковщика
Ошибка LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;public: __thiscall...

Непонятно в чем ошибка в VC2008 нет такой переменной или я ...
Непонятно в чем ошибка в VC2008 нет такой переменной или я ...чегота не правильно подключил? В чем...

Ошибка линковщика в Dev-C++ 4.9.9.2
Решил попробовать написать какую-нибудь программу с использование glut.h. Установил glut.h написал...

Призрачная ошибка линковщика
Пишу-пишу я проект, затем запустил и мне линковщик выдал 4 ошибки. (Лог ошибки потом, всё по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru