Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
static_cast
64 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 22
Записей в блоге: 1
1

Ошибка работы компоновщика

15.01.2016, 17:34. Просмотров 390. Ответов 3

Добрый день.
Работаю в Windows, в Visual Studio 2013 с установленным Qt и Qt vs-addin. Компоную виджеты на вкладке, три по вертикали и один справа на всю высоту. Компоновщик работает. Реальные высоты трех виджетов 263 пикселя. Беру размер первого виджета методом QWidget->size(), его высота 264 пикселя. У третьего виджета аналогично, у второго 265 пикселей. Реальный размер получен так: запускаем приложение, делаем скриншот принтскрином и обрезаем в Фотошопе по отрендеренной картинке(рендер через DirectX). Какой метод даст реальный размер?
http://www.izbunet.ru/img/2016-01/15/jsb1d26t40932sgmy5dhjb7o4.png
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2016, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

QListWidget изменить ширину с учетом компоновщика
Добрый день! Рисую в Qt Designer UI для программки и столкнулся с проблемой. Добавил QListWidget...

Алгоритм работы двух- и одно-просмотрового чистого компоновщика
привет!=)прошу помочь )нужно написать алгоритм работы двух и одно - просмотрового чистого...

Ошибка компоновщика
Перенёс проэкт с компа академии на свой комп (заменил код копипастом, системные файлы не трогал)....

Ошибка компоновщика LNK2019
Здравствуйте, я постигаю DirectX, и вот с самого начала какие-то проблемы у меня с ним. Текст...

Ошибка средств компоновщика
Здравствуйте. Есть такой код: //#include <vcl.h> #include <Windows.h> #include <stdlib.h>...

3
Dmitriy_M
1435 / 1315 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.01.2016, 18:45 2
Если размер не прибит гвоздями, то Qt может его менять, это для него вполне нормально.
0
static_cast
64 / 0 / 1
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 22
Записей в блоге: 1
15.01.2016, 18:50  [ТС] 3
Как взять реальный размер виджета? Метод QWidget->size() не работает, я уже написал.
0
Dmitriy_M
1435 / 1315 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.01.2016, 18:58 4
Это и есть реальный размер.
0
15.01.2016, 18:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2016, 18:58

Ошибка компоновщика Undefined reference
Я решил написать небольшую ОС, т.к. интересно, как они работают. Нашел туториал на wiki.osdev.org,...

Ошибка компоновщика (undefined reference to '')
Здравствуйте! Я столкнулся с ошибкой компоновщика " undefined reference to '...' ", но...

Gtest и dll - ошибка компоновщика
Доброго времени суток. Я писал dll в VS 2015 и решил оттестировать ее с помощью gtest. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.