Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 30
1

Программа неожиданно завершилась (с крахом) - C++ (Qt)

02.02.2016, 00:38. Показов 2229. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пиши свою первую игру. Пока на стадии организации связи между формами. Но... При запуске вылетает ошибка неожиданное завершение программы (завершилась с крахом). Что не так? Заранее благодарна за помощь.

login.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#ifndef LOGIN_H
#define LOGIN_H
 
#include <QWidget>
#include "checkers.h"
#include "ui_checkers.h"
 
namespace Ui {
class LogIn;
}
 
class Checkers;
 
class LogIn : public QWidget
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit LogIn(QWidget *parent = 0);
    ~LogIn();
 
private:
    Ui::LogIn *ui;
    Checkers *ch;
 
private slots:
    void pbEnterClicked();
};
 
#endif // LOGIN_H
login.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "login.h"
#include "ui_login.h"
 
LogIn::LogIn(QWidget *parent) : QWidget(parent), ui(new Ui::LogIn)
{
    ui->setupUi(this);
    ch=new Checkers();
    connect(ui->pbEnter, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(pbEnterClicked()));
}
 
LogIn::~LogIn()
{
    delete ui;
}
 
void LogIn::pbEnterClicked()
{
    this->hide();
    ch->show();
}
checkers.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#ifndef CHECKERS_H
#define CHECKERS_H
 
#include <QWidget>
#include "login.h"
#include "ui_login.h"
 
namespace Ui {
class Checkers;
}
 
class LogIn;
 
class Checkers : public QWidget
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit Checkers(QWidget *parent = 0);
    ~Checkers();
 
private:
    Ui::Checkers *ui;
    LogIn *lg;
 
private slots:
    void pbChangePlayerClicked();
};
 
#endif // CHECKERS_H
checkers.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "checkers.h"
#include "ui_checkers.h"
 
Checkers::Checkers(QWidget *parent) : QWidget(parent), ui(new Ui::Checkers)
{
    ui->setupUi(this);
    lg=new LogIn();
    connect(ui->pbChangePlayer, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(pbChangePlayerClicked()));
}
 
Checkers::~Checkers()
{
    delete ui;
}
 
void Checkers::pbChangePlayerClicked()
{
    this->hide();
    lg->show();
}
main.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "login.h"
#include <QApplication>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    LogIn w;
    w.show();
 
    return a.exec();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2016, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Программа неожиданно завершилась
Программа неожиданно завершается 15:40:09: Запускается...

Программа неожиданно завершилась.
Пишу текстовый редактор, ошибок нет! Но при компиляции появляется такая надпись: Код:...

Программа неожиданно завершилась
Вылетает ошибка в Выводе приложения, что программа неожиданно завершилсь (завершилась крахом)....

Программа неожиданно завершилась
До того как собрал .exe в режиме выпуска все было нормально, теперь в режиме отладки все время на...

3
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 180
02.02.2016, 04:52 2
Воспользуйся отладчиком.
Очень удобный способ найти функцию с ошибкой сейчас и потом.
0
72 / 72 / 33
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 281
02.02.2016, 08:55 3
Checkers и LogIn рекурсивно создают друг друга в конструкторах.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 30
02.02.2016, 22:51  [ТС] 4
Добавлено через 28 секунд
OneMoreGres, спасибо. Исправила, помогло.
0
02.02.2016, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа неожиданно завершилась Qt
Запустил рабочий (буквально 10 секунд назад работал) проект, а он мне Программа неожиданно...

Программа неожиданно завершилась
Здравствуйте, уважаемые гуру! Помогите новичку=) Есть блок кода: void Quad::FavoritesSave() { ...

программа неожиданно завершилась
Доброго времени суток. Посмотрите пожалуйста опытным взглядом в чем может быть проблема. Насколько...

Программа неожиданно завершилась
Привет. Проект собирается, но не запускается. В чем ошибка? .pro QT += core gui ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru