Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 193
1

Подскажите рабочую IDE для qt3

12.02.2016, 13:20. Показов 890. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем уже третью тему создаю, просто боль для меня, подскажите рабочую IDE в нынешних реалиях для qt3,
вроде очевидный вариант это Kdevelop3 , но, к сожалению старых версий так и не нашел, может кто поделится ссылкой. Либо предложите альтернативу, пожалуйста =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2016, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите IDE для С++
Учил С#, пользовался MS Visual Studio 2008. Сейчас думаю перейти на С++, пользовался Code Blocks,...

Подскажите IDE для C++
Люди подскажите программу для программирования в C++.Щас пользуюсь Code::Blocks.Зарание спасибо!!!

Подскажите IDE для VBS
Подскажите программу для скриптов vbs/jscript Чтоб имела подсказки как в visual studia или...

Подскажите IDE для linux
Я учусь программировать на C++ и не могу найти IDE для linux. Я пробовал QtCreator, CodeBlocks,...

8
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.02.2016, 13:31 2
Eclipse, CLion, NetBeans
0
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 193
12.02.2016, 14:07  [ТС] 3
Dmitriy_M, Eclipse вроде как отпадает, из-за старого qt, может ошибаюсь, остальное не пробовал, попробую, отпишусь
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.02.2016, 14:12 4
Какая разница, старое Qt или новое?
0
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 193
12.02.2016, 14:28  [ТС] 5
Dmitriy_M, т.е. любая IDE с cmake подойдет?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.02.2016, 14:51 6
Ну Eclipse и NetBeans фиолетово на cmake. CLion пока что завязан на CMake. Для написания кода cmake как бы не нужен.
0
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 193
12.02.2016, 14:57  [ТС] 7
Dmitriy_M, я просто не уточнил, уже имею старый проект написанный на qt3 от него и пляшу=)
0
72 / 72 / 33
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 281
13.02.2016, 13:31 8
Можно и qt creator использовать, если дописать в pro-файл INCLUDEPATH к qt3 и шаги сборки в параметры проекта (ручной запуск qmake или скрипта). Не будет работать только встроенный дизайнер (придется запускать старый через внешние инструменты). Сейчас так и делаю, раньше пользовался eclipse для qt3.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
13.02.2016, 19:50 9
В Eclipse делаю так:
1. Делается импорт проекта из каталога с исходным кодом или как прокат на Makefile;
2. Настраиваю пути к заголовочным файлам Qt, что бы IDE проиндексировала и работал автодополнение кода:
3. Настраиваю вызовы cmake/qmake и make для сборки;
4. Настраиваю вызов Qt Designer для файлов ui.
1
13.02.2016, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите IDE для новичка
Статус: Новичок Знания: Начальные основы С++ (функции, классы, массивы и т.д.) Цель: Написать...

Подскажите пожалуйста IDE для линукса (например, для кали-линукса) для новичка для обучения программированию на си++
Сейчас обучаюсь стандарту си++ 2011. Подскажите новичку, чего выбрать? Есть небольшой опыт работы в...

Подскажите какие есть IDE для ubuntu..
Скачала codeblocks, но он не устанавливается, наверно потому что для дебиан. Подскажите пожалуйста...

Подскажите компиляторы и IDE для C++ под линукс
сразу говорю Code: Blocks не предлагать! И компиляторы с извращенным прошлым(Которые использовались...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru