Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 3
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 68
1

Самый удобный способ рисовать

09.03.2016, 10:48. Показов 515. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется рисовать элементы постепенно, в ответ на события (нажал кнопку - появился прямоугольник)
Раньше делал это по координатам через QGraphicScene.
Есть ли способы удобнее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Самый простой способ рисования
Здравствуйте. Недавно перешёл на Qt и вот появилась потребность нарисовать обычный прямоугольник...

Самый удобный ЦОП
Какой по вашему мнению самый удобный ЦОП в системе Директа?

Удобный способ вывода информации из bd
Всем доброго времени суток, интересует такой вопрос: как можно легко выводить информацию из mysql...

C++ ный код самый удобный по компактности. Имхо.
очередной раз убедился, C++ ный код самый удобный по компактности.

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 17
09.03.2016, 10:56 2
Если рисовать то QPainter попробуй, а так удобнее использовать встроенные методы сцены, для добавления готовых фигур, так быстрее
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
09.03.2016, 11:34 3
Непонятен смысл вопроса. Что значит удобнее?

Рисовать можно прямо на форме и на сцене (компонент graphicsView). Может ещё где можно, я не знаю.

Где тебе нужно, где ты хочешь, чтобы рисунок в программе был - там и рисуешь.
0
09.03.2016, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2016, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и фильтрация записей базы - удобный и наглядный способ
выкладываю черновик базы, в которой реализован удобный и наглядный метод фильтрации записей базы....

Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку?
Всем привет, начнем: Есть переменная(которая может быть и переменной и строкой): int fps = 150;...

Наиболее удобный для сопровождения способ работы с панелями
Пусть есть некая структура, которая создается динамически, в коде: <StackPanel> <TextBox />...

Кэширование данных или другой более удобный способ
Добрый день, господа. такой вопросец: я дергаю одну страничку из сети и забираю оттуда данные,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru