Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.87
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 31
1

Округление в большую сторону

22.03.2016, 09:45. Показов 9030. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В help'е написано, что qCeil округляет в большую сторону, даже приведен пример, что если результат qCeil(41,2)=42.
Именно это мне надо. Однако в моем случае
C++
1
row=qCeil((i+j)/7)
при i=31; j=2;
row=4
Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Округление в большую сторону
Эдравствуйте! Мне надо округлить результат вычислений до третьего знака после запятой. Пишу:...

Округление в большую сторону
привет друзья! как округлять в большую сторону? 'возвращает 10.2 Debug.Print Round(10.212342,...

Округление в большую сторону
Например 3.4 округлить до 4. Как сделать?

Округление в большую сторону
Здравствуйте! Следующий код for (double i = 0; i < 10; i+=0.1) { ...

4
487 / 365 / 93
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,513
Записей в блоге: 5
22.03.2016, 10:03 2
int
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 31
22.03.2016, 10:15  [ТС] 3
C++
1
row=int((i+j)/7)
и будет работать?
0
487 / 365 / 93
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,513
Записей в блоге: 5
22.03.2016, 10:18 4
typeof((i+j)/7) = typeof(int)
Как вы собрались округлять целое?
qCeil((i+j)/7.)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 31
22.03.2016, 10:25  [ТС] 5
Понятно. Спасибо.
0
22.03.2016, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление в большую сторону
#include <iostream> using namespace std; int main() { int n,m; cin>>n>>m;

Округление в большую сторону
Хочу вытащить из БД округленную сумму, но выпадает ошибка вот код...

Округление числа в большую сторону
Добрый день! Кто-нибудь знает можно ли в GPSS World округлять переменную в большую сторону или...

Округление числа в большую сторону
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Пользователь вводит число, которое может быть дробным. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru