Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
164 / 49 / 27
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 636
1

Проверить какого объекта касаюсь

31.03.2016, 21:20. Показов 562. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть объект моего класса, квадратик.
и есть объекты другого класса. всё это на сцене помещено. мне нужно,чтобы кода я квадратиком касаюсь других объктов, сделать с ними действия. пытаюсь сделать это через collidingItem, но так я могу лишь удалить объект со сцены, а мне нужен конкретный доступ ко всем параметрам этого объекта. Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2016, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать из какого объекта был вызван слот через QTimer::singleShot ?
Здравствуйте. Класс MainWindow, из которого вызов: MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :...

Как установить Х и У для какого-то объекта
Здравствуйте, даже немножко стыдно такое спрашивать, но мои поиски в ассистенте так ничем и не...

Выделение какого-либо объекта с фотографии
Помогите с курсовой: такое задание... Надо на С реализовать выделение какого-либо объекта с...

Реализовать движение какого-либо объекта по экрану
Графика в Паскале.  составить программу на паскале, содержащую движение какого-либо объекта по...

1
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
01.04.2016, 07:24 2
С помощью collidesWithItem определяется касание с объектом. Для этого нужно в цикле проверять ваш квадратик на касание с остальными объектами на сцене, если да - выдаст true. А определив, с каким объектом касание - пожалуйста, все его доступные свойства ваши.
0
01.04.2016, 07:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2016, 07:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать перемещение button1 по X оси, внутри какого либо объекта
Вообщем, решил немного упростить код в своей основной программе, для этого решил создать контрол и...

Как поместить окно OpenGL внутрь какого-нибудь объекта?
Ребят помогите, а то я стаким впервые сталкиваюсь.(не опытный еще) Каким образом можно поместить...

Проверить от какого пользователя запущена программа
Можно ли проверить от какого пользователя запущена программа? Просто для моей программы нужен...

Как проверить, из какого файла загружено изображение?
Здравствуйте, проверяю правильность залитой картинки, то есть что бы в зависимости от того какая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru