Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 38
1

Вывод времени на екран

04.04.2016, 16:03. Показов 2752. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделала вывод времени на екран, но выводит только минуты и секунды, а годины нет. Помогите найти ошибку
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
include "TimerWindow.h"
#include <QtWidgets>
 
TimerWindow::TimerWindow(QWidget* parent)
    : QLCDNumber(parent)
{
    setSegmentStyle(Filled);
    QTimer* timer = new QTimer();
    timer->start(1000);
 
    setWindowTitle("Timer");
    resize(300, 100);
    connect(timer, SIGNAL(timeout()), SLOT(showTime()));
}
 
void TimerWindow::showTime()
 {
     QTime time = QTime::currentTime();
     QString text = time.toString("hh:mm:ss");
     if ((time.second() % 2) == 0)
         text[2] = ' ';
     display(text);
 }
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#define TIMERWINDOW_H
 
#include <QLCDNumber>
 
class TimerWindow : public QLCDNumber
{
    Q_OBJECT
 
public:
    TimerWindow(QWidget* parent = 0);
private slots:
     void showTime();
};
 
#endif // TIMERWINDOW_H
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "TimerWindow.h"
#include <QtWidgets>
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    TimerWindow timerWindow;
    timerWindow.show();
 
    return app.exec();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на екран даных
помогите Создать Программу для Формирования списка студентов и преподавателей и выведение его на...

Вывод точек на екран
У меня задача: установить графический режим, показать курсор. При нажатии левой кнопки мыши -...

вывод чисел на екран!
Составить программу которая выводит десятичные числа от 0 до бесконечности!!!

Вывод на екран количество каждого символа на экран
ВВодиться строка По моим догадкам, будет цикл который считает а и выводит, затем а++ и так до z

3
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
04.04.2016, 19:29 2
В чём проблема?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от oxanamaluseva Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
if ((time.second() % 2) == 0)
     text[2] = ' ';
Это ещё зачем?
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
04.04.2016, 20:33 3
По умолчанию lcdNumber вроде 5 символов отображает, нужно переделать на 8:

C++ (Qt)
1
ui->lcdNumber->setNumDigits(8);
0
137 / 107 / 23
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 451
05.04.2016, 07:56 4
Может?
C++ (Qt)
1
2
     QDateTime time = QDateTime::currentDateTime();
     QString text = time.toString("yyyy.MM.dd hh:mm:ss")
0
05.04.2016, 07:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2016, 07:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод на екран только двухзначние числа из файла
Написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только ленты, содержащие...

Вывод 64 битного числа на екран в ASCII формате
Помогите с выводом 64 битного числа на екран в ASCII формате, но нелзя использовать 32-х битные...

Вывод буквы "А" на екран
Помогите вывести букву А на екран (Assembler Masm611)

Вывод по времени
Подскажите как реализовать вывод информации из фаилов по вермени , то есть мне нужно , что бы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru