Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 5
1

Аутентификация c++

12.04.2016, 07:14. Показов 2236. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Поле аутентификации чтобы логин и пасс проверялись (не через Базу данных это я еще не пойму), а через блокнот. Что бы в блокноте были лог пасс и программа заходила в блокнот и проверяла какие там логин и пасс, и если все правильно, появится окно ("gj bro!").
P.S. Кнопки и лейблы и тд не в редакторе создать, а прописать в коде, самая соль в этом... если хотябы это сделаете, то с блокнотом я и сам свяжу...
Может кто помочь, начинаю изучать с++, но по срокам не успеваю сделать задание, может кто написать на с++?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2016, 07:14
Ответы с готовыми решениями:

Аутентификация и авторизация
Доброго времени суток! Есть приложение, написанное на Qt, которое работает с удаленной БД. Возникла...

Аутентификация в системе
Здравствуйте Уважаемые программисты. Пишу курсовую на QT с использованием PostgreSQL. Задача:...

Аутентификация при входе в систему
Всем привет! Как сделать так, чтобы перед открытием основного окна пользователь сначала осуществил...

Аутентификация
Создаю авторизацию по книге "Гибкая разработка в среде Rails". Вот появляется ошибка (не Rails)...

4
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
12.04.2016, 08:40 2
Рекомендую все таки почитать книги, например Шлее. Там в основном как раз про код руками.
Само окно авторизации (2 лэйбла, 2 лайнЭдита, 2 кнопки):
dialog.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Dialog : public QDialog
{
    Q_OBJECT
public:
    Dialog(QWidget *parent = 0);
    QString getLogin() const;
    QString getPass() const;
private:
    QString login;
    QString pass;
    QLabel *labelLogin;
    QLabel *labelPass;
    QLineEdit *editLogin;
    QLineEdit *editPass;
    QPushButton *buttonCancel;
    QPushButton *buttonEnter;
    void createWidgets();
private slots:
    void slotButtonEnabled();
    void slotAccept();
dialog.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Dialog::Dialog (QWidget *parent) : QDialog (parent)
{
    login = "";
    pass = "";
    createWidgets();
}
 
void Dialog::createWidgets()
{
    labelLogin = new QLabel(tr("Логин"), this);
    LabelPass = new QLabel(tr("Пароль"), this);
    editLogin = new QLineEdit (this);
    editPass = new QLineEdit (this);
    editPass->setEchoMode(QLineEdit::Password);
    buttonCancel = new QPushButton (tr("Отмена"), this);
    buttonEnter = new QPushButton (tr("Вход"), this);
    buttonEnter->setEnabled(false);
    connect (editLogin, &QLineEdit::textChanged, this, &Dialog::slotButtonEnabled);
    connect (editPass, &QLineEdit::textChanged, this, &Dialog::slotButtonEnabled);
    connect (buttonCancel, &QPushButton::clicked, this, &Dialog::reject); // не уверен в правильности написания слотов, креатор подскажет.
    connect (buttonEnter, &QPushButton::clicked, this, &Dialog::slotAccept);
    QGridLayout *glay = new QGridLayout;
    glay->addWidget(labelLogin, 0, 0);
    glay->addWidget(editLogin, 0, 1);
    glay->addWidget(labelPass, 1, 0);
    glay->addWidget(editPass, 1, 1);
 
    QHBoxLayout *hlay = new QHBoxLayout();
    hlay->addStretch();
    hlay->addWidget(buttonEnter);
    hlay->addWidget(buttonCancel);
 
    QVBoxLyaout *vlay = new QVBoxLayout();
    vlay->addLayout(glay);
    vlay->addLayout(hlay);
 
    setLayout(vlay);
 
}
 
void Dialog::slotButtonEnabled
{
    buttonEnter->setEnabled( !editLogin->text().isEmpty() && !editPass->text().isEmpty() );
}
 
void Dialog::slotAccept()
{
    login = editLogin->text();
    pass = editPass->text();
    accept();
}
А дальше, откуда вызываете это диалоговое окно, ловите сигнал ассept, вытаскиваете значения строк и проверяете со своими записями в блокноте.
1
190 / 150 / 61
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1,020
12.04.2016, 08:55 3
А на чем пишешь, так и не понять на чистом C++, WinAPI, MFC, Qt?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 5
12.04.2016, 09:01  [ТС] 4
На Qt, спс за книгу до этого по ютубу учился.
0
icpu
13.04.2016, 12:23     Аутентификация c++
  #5

Не по теме:

Вот и выросло поколение обзорщиков языков программирования и IDE. Бог ты мой, куда катится мир?!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 12:23

Аутентификация
Привет Хочу сделать формы с входом. Те есть будут 3 роли: админ, продавец, клиент. Для каждой из...

Аутентификация
Задали задание: Создать программу аутентификации, используя в качестве па- роля количество букв...

Аутентификация
Здравствуйте форумчане, прошу помощи. Есть работающий проект на Laravel (Laravel 5.6 на PHP 7.2.7),...

Аутентификация
Делаю авторизацию, стакнулся с такой проблемой procedure TForm9.sBitBtn2Click(Sender: TObject);...

Аутентификация
В офисе стоит прокси, что бы выйте в инет с пользовательского пк надо ввести логин и пароль, скачал...

аутентификация в C#Pl
Здравствуйте! Подскажите новичку пожалуйста как можно сделать или где почитать мануал. Задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru