3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

QtCreator не правильно распознает символы

13.04.2016, 15:53. Показов 812. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я с клиента андроид по TCP передаю текстовые данные разделенные символами STX и ETX.
STX и ETX присваиваю значения
на стороне андроид присваиваю
byte STX =0x02;
byte ETX = 0x03;
И на стороне Qt сравниваю с этими
const char STX = 0x02;
const char ETX = 0x03;
Но проблема в том что символы STX и ETX не интерпритируются QtCreator как разделители а как символы '2' и '3' соответственно. Текст передается в Utf-8. Подскажите как решить проблему? Как сделать чтобы эти разделители нормально распознавались?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Не распознаёт русские символы типа char
Не распознаёт русские символы типа char setlocale(LC_ALL, "Rus"), setlocale(LC_ALL, "ru"),...

Проверка правильности буквосочетаний - программа не распознает русские символы
В русском языке, как правило, после букв Ж, Ч, Ш, Щ пишется И, А, У, а не Ы, Я, Ю. Проверить...

Не получается чтобы он все символы с текста читал и типа счетчика который считает одинаковые символы как один и плюсует их....Как сделать правильно???
#include< stdio.h> #include< conio.h> #include< string.h> #include <iostream> #include...

Правильно отобразить символы
Добрый день. Вывожу в представление текст: в контроллере:ViewBag.Script = "alert('пробный...

2
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
13.04.2016, 16:05 2
А причём тут QtCreator? Он-то как связан с символами?
STX и ETX - это же что-то с COM-портами связанное. Зачем ты их используешь? Возьми какой-то нормальный разделитель, который не конфликтует с utf8.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
13.04.2016, 18:03 3
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Но проблема в том что символы STX и ETX не интерпритируются QtCreator как разделители а как символы '2' и '3' соответственно.
А каким образом Qt у тебя должен понять, что вот эти самые символы - это разделители? Или ты где-то пытался с ними работать? Кода ведь нет, понять ничего невозможно.
0
13.04.2016, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно соединить символы
Всем привет. Подскажите пожалуйста как правильно решить задачу. У меня есть строка после запроса...

QProcess: передать аргументы правильно ( символы '=')
Всем привет! Я хочу запустить application с аргументами, которые в качестве присваивании...

Не правильно считывает символы из файла в массив
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; FILE *f; int...

Почему не правильно считывает символы из файла?
FILE *fn; fopen_s(&fn, "code.txt", "r"); char s = ' '; char *message = new char; int c = 0;...

Не могу заставить правильно посчитать символы (strlen)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Код и вывод на скриншоте. Обратите внимание, что стоит...

Как правильно прописать fprintf, чтобы перекинуть символы из А в С?
Добрый день! У меня есть файл А, в котором есть буквы, B с цифрами и пустой файл С. Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru