Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 85
1

QMainWindow как отлавить сигнал сворачивания окна?

23.04.2016, 18:34. Показов 3940. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте

QMainWindow как отлавить сигнал сворачивания окна?
В сигналах сигнала hidden - a нету.

Метод isHidden() почему-то всегда возвращает false.

У меня открыто пару клиентов и когда я сворачиваю окно одного из них и отсылаю кокое-то сообщение этому клиенту в отдельном слоте естественно идет проаерка сокрытое ли окно. Но isHidden() всегда возврощает фолс.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
void MainWindow::sendSlot(std::string name, std::string text){
 
    if(this->isHidden()){            // всегда false
        qDebug() << "is hidden";  
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2016, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Работа сворачивания модального окна QMainWindow в Astra Linux
Есть приложение с несколькими окнами. Одно из них модальное. В Windows при сворачивании модального...

Как к картинке присвоить значение сворачивания окна?
ку алл. Уан) Как к картинке присвоить значение сворачивания окна? Ту) Реал ли сделать...

Как отловить нажатие на кнопку сворачивания окна?
Скажите, пожалуйста, как отловить нажатие на кнопку сворачивания окна?

Как отследить событие сворачивания окна в системный трей?
Добрый день!!! Помогите разобратся, как можно отследить сворачивание окна в системный трей. И...

2
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
23.04.2016, 19:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lokki23 как решение

Решение

Переопредели changeEvent() у MainWindow и лови событие QEvent::WindowStateChange.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 85
23.04.2016, 21:05  [ТС] 3
Норм работает.
0
23.04.2016, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2016, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связать сигнал одного окна и слот другого окна
Здравствуйте! Такой вопрос: Имеется главное окно MainWindow и диалоговое окно Dialog. На диалоговом...

как сместить стандартные кнопки закрытия и сворачивания окна вниз?
возможно ли такое? в идеале должно быть овальное окно с кнопками закрыть и свернуть внизу справа...

Как получить WindowState после нажатия кнопки minimize но до сворачивания окна?
Отлавливаю событие Resize (понял что только оно реагирует на нажатие кнопки minimize), но проблема...

окна qmainwindow
Вообщем у меня есть два окна. Открываю одно через другое. Как сделать что бы родительское окно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru