3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

Moc и ui файлы

04.05.2016, 22:59. Показов 1224. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Неподскажете как найти moc и ui файлы проекта? Где они находятся(по какому пути)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2016, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Не работает MOC?
Здравствуйте, я новичок в qt и немогу понять что происходит. Простые программы компилируются...

Meta Ошибки MOC -а :-)
Создал тестовую программку, в которой планируется динамическое подключение dll-к... Создал в ней...

moc: Too many input files specified
В общем создал класс. Написал его в отдельном заголовочном файле. #ifndef T_RACURS_INFO #define...

Не совпадение версий MOC
Здравствуйте, никогда раньше не работал с QT, но сейчас нужно скомпилировать уже готовое...

2
59 / 46 / 11
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 124
05.05.2016, 06:12 2
ctrl+f в root папке проекта -> ".ui" или "moc"

В мок самому лазать не нужно.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
06.05.2016, 13:48  [ТС] 3
У меня просто следующая проблема. У меня есть в проекте 2 виджета и одно окно MainWindow

заголовок MainWindow
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
 
#include <QMainWindow>
 
namespace Ui {
class MainWindow;
}
 
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
 
public slots:
 
   void on_click();
 
    void on_click1();
 
 
 
private:
    Ui::MainWindow *ui;
};
 
#endif // MAINWINDOW_H
определение MainWindow
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include "form.h"
#include "window.h"
 
 
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
 
    connect(ui->pushButton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(on_click()));
    connect(ui->pushButton_2,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(on_click1()));
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
 
void MainWindow::on_click()
{
  Form* f = new Form();     // здесь все нормально
 
   f->show();
 
 
}
 
void MainWindow::on_click1()
{
  Ui::window* f = new window();  // здесь возникает ошибка компилляции пробовал window* f = new window(); не                    помогло
 
     f->show();
 
 
}
виджет Form подключает форму form.ui

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#ifndef FORM_H
#define FORM_H
#include "database.h"
#include <QWidget>
#include <QSqlTableModel>
 
namespace Ui {
 
class Form;
 
}
 
class Form : public QWidget
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit Form(QWidget *parent = 0);
    ~Form();
 
private:
    Ui::Form *ui;
 
    /* В проекте используются объекты для взаимодействия с информацией в базе данных
     * и моделью представления таблицы базы данных
     * */
    DataBase        *db;
    QSqlTableModel  *model;
 
private:
    /* Также присутствуют два метода, которые формируют модель
     * и внешний вид TableView
     * */
    void setupModel(const QString &tableName, const QStringList &headers);
    void createUI();
 
public slots:
 
   void on_click();
   void displayMenu(const QPoint&);
};
 
#endif // FORM_H
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#include "form.h"
#include "ui_form.h"
#include <QSqlRecord>
#include <QMenu>
 
Form::Form(QWidget *parent) :
    QWidget(parent),
    ui(new Ui::Form)
{
    ui->setupUi(this);
 
    db = new DataBase();
    db->connectToDataBase();
 
    this->setupModel(TABLE,
                     QStringList() << trUtf8("id")
                                   << trUtf8("Дата")
                                   << trUtf8("Время")
                                   << trUtf8("Рандомное число")
                                   //<< trUtf8("Сообщение")
               );
 
    /* Инициализируем внешний вид таблицы с данными
     * */
    this->createUI();
    connect(ui->tableView, SIGNAL(customContextMenuRequested(QPoint)), this, SLOT(displayMenu(QPoint)));
    connect(ui->pushButton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(on_click()));
 
}
 
/* Метод для инициализации модеи представления данных
 * */
void Form::setupModel(const QString &tableName, const QStringList &headers)
{
    /* Производим инициализацию модели представления данных
     * с установкой имени таблицы в базе данных, по которому
     * будет производится обращение в таблице
     * */
    model = new QSqlTableModel(this);
     model->setTable(tableName);
    model->select(); // Делаем выборку данных из таблицы
 
    /* Устанавливаем названия колонок в таблице с сортировкой данных
     * */
 
  for(int i = 0; i < 1; i++){
 
        model->setHeaderData(i,Qt::Horizontal,headers[i]);
 
    }
 
    // Устанавливаем сортировку по возрастанию данных по нулевой колонке
 
    model->setSort(0,Qt::AscendingOrder);
    model->select(); // Делаем выборку данных из таблицы
}
 
void Form::createUI()
{   QRegExp rx("^[ А-Яа-я]+$");
    QValidator *validator = new QRegExpValidator(rx, this);
 
 
    ui->lineEdit_2->setValidator(validator);
 
    ui->lineEdit_3->setInputMask("00.00.0000");
    ui->tableView->setModel(model);     // Устанавливаем модель на TableView
    ui->tableView->setColumnHidden(0, true);    // Скрываем колонку с id записей
    // Разрешаем выделение строк
    ui->tableView->setSelectionBehavior(QAbstractItemView::SelectRows);
    // Устанавливаем режим выделения лишь одно строки в таблице
    ui->tableView->setSelectionMode(QAbstractItemView::SingleSelection);
    // Устанавливаем размер колонок по содержимому
    ui->tableView->resizeColumnsToContents();
    ui->tableView->setEditTriggers(QAbstractItemView::NoEditTriggers);
    ui->tableView->horizontalHeader()->setStretchLastSection(true);
    ui->lineEdit->setInputMask("+7-000-000-0000;");
    ui->tableView->setContextMenuPolicy(Qt::CustomContextMenu);
   // ui->lineEdit_2->setValidator(validator);                                                                       ");
    model->select(); // Делаем выборку данных из таблицы
}
 
void Form::displayMenu(const QPoint &pos)
{
    QMenu menu(this);
    QAction *u = menu.addAction("Delete"); // there can be more than one
    menu.addAction("Copy");
    menu.addAction("Cut");
    QAction *a = menu.exec(ui->tableView->viewport()->mapToGlobal(pos));
    if (a == u)
    {
        // do what you want or call another function
    }
}
 
void Form::on_click()
{
    QVariantList data;
    data.append(QDate::currentDate().toString(("yyyy.MM.dd")));
 
    QString click = ui->lineEdit->text();
 
 
 
    qDebug() << " " + click;
 
    data.append(" " + click);
 
    QString click1 = ui->lineEdit_2->text();
 
    data.append(" " + click1);
 
    QString click2 = ui->lineEdit_3->text();
 
    data.append(" " + click2);
 
     QString click3 = ui->lineEdit_4->text();
 
    data.append(" " + click3);
 
    qDebug() << data;
 
    db->inserIntoTable(data);
 
     createUI();
 
     QSqlQueryModel model;
 
      model.setQuery("SELECT * FROM TableExample");
 
      for (int i = 0; i < model.rowCount(); ++i) {
 
               int id = model.record(i).value("id").toInt();
               QString name = model.record(i).value("Дата вставки").toString();
               QString name1 = model.record(i).value("Телефон").toString();
               qDebug() << id << name << name1;
           }
}
 
 
Form::~Form()
{
    delete ui;
}
Виджет window подключает window.ui

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#ifndef WINDOW_H
#define WINDOW_H
 
#include <QWidget>
 
namespace Ui {
class window;
}
 
class window : public QWidget
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit window(QWidget *parent = 0);
    ~window();
 
private slots:
 
void  comboSelectItem(int);
 
private:
    Ui::window *ui;
};
 
#endif // WINDOW_H
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
#include "window.h"
#include "ui_window.h"
#include <QDebug>
 
window::window(QWidget *parent) :
    QWidget(parent),
    ui(new Ui::window)
{
    ui->setupUi(this);
 
    ui->categorycomboBox->addItem("Категории запроса");
    ui->categorycomboBox->addItem("Все");
    ui->categorycomboBox->addItem("Телефонные звонки");
    ui->categorycomboBox->addItem("Контакты телефона");
    ui->categorycomboBox->addItem("SMS");
    ui->categorycomboBox->addItem("Электронная почта");
    ui->categorycomboBox->addItem("Информация о местоположении");
    ui->categorycomboBox->addItem("Телефонные разговоры");
    ui->categorycomboBox->addItem("Разговоры");
    ui->categorycomboBox->addItem("Переписка вконтакте");
 
    connect(ui->categorycomboBox, SIGNAL(currentIndexChanged (int)), this, SLOT(comboSelectItem(int)));
}
 
void window::comboSelectItem(int b)
{
    switch(b)
    {
    case  1:
    {
        qDebug() << "String " << b;
        ui->beginintervallineEdit_4->setEnabled(true);
        ui->standdatecheckBox_2->setEnabled(true);
        ui->enterdatelineEdit->setEnabled(true);
        ui->endintervallineEdit_3->setEnabled(true);
        ui->intervalspinBox->setEnabled(false);
        ui->recordphonecheck->setEnabled(false);
        ui->changecontactcheck->setEnabled(false);\
        ui->recordspeak->setEnabled(false);
        ui->listcontactcheck->setEnabled(false);
        ui->smscheck->setEnabled(false);
        ui->changesmscheck->setEnabled(false);
 
        ui->locationcheck->setEnabled(true);
        ui->adresslineEdit->setEnabled(true);
        ui->recordspeak->setEnabled(false);
        ui->makephotocheck->setEnabled(false);
        ui->spinBox_2->setEnabled(false);
 
 
       break;
    }
    case  2:
    {
         qDebug() << "String " << b;
         ui->recordphonecheck->setEnabled(true);
         ui->changecontactcheck->setEnabled(true);
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->listcontactcheck->setEnabled(false);
         ui->smscheck->setEnabled(false);
         ui->changesmscheck->setEnabled(false);
 
 
          break;
    }
    case  3:
     {
         qDebug() << "String " << b;
         ui->beginintervallineEdit_4->setEnabled(false);
         ui->standdatecheckBox_2->setEnabled(false);
         ui->enterdatelineEdit->setEnabled(false);
         ui->endintervallineEdit_3->setEnabled(false);
         ui->intervalspinBox->setEnabled(false);
         ui->recordphonecheck->setEnabled(false);
         ui->changecontactcheck->setEnabled(true);\
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->listcontactcheck->setEnabled(true);
         ui->smscheck->setEnabled(false);
         ui->changesmscheck->setEnabled(false);
 
         ui->locationcheck->setEnabled(false);
         ui->adresslineEdit->setEnabled(false);
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->makephotocheck->setEnabled(false);
         ui->spinBox_2->setEnabled(false);
 
          break;
     }
 
    case  4:
     {
         qDebug() << "String " << b;
         ui->beginintervallineEdit_4->setEnabled(false);
         ui->standdatecheckBox_2->setEnabled(false);
         ui->enterdatelineEdit->setEnabled(false);
         ui->endintervallineEdit_3->setEnabled(false);
         ui->intervalspinBox->setEnabled(false);
         ui->recordphonecheck->setEnabled(false);
         ui->changecontactcheck->setEnabled(false);\
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->listcontactcheck->setEnabled(false);
         ui->smscheck->setEnabled(true);
         ui->changesmscheck->setEnabled(true);
 
         ui->locationcheck->setEnabled(false);
         ui->adresslineEdit->setEnabled(false);
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->makephotocheck->setEnabled(false);
         ui->spinBox_2->setEnabled(false);
 
         break;
     }
 
    case  5:
     {
         qDebug() << "String " << b;
 
         ui->beginintervallineEdit_4->setEnabled(false);
         ui->standdatecheckBox_2->setEnabled(false);
         ui->enterdatelineEdit->setEnabled(false);
         ui->endintervallineEdit_3->setEnabled(false);
         ui->intervalspinBox->setEnabled(false);
         ui->recordphonecheck->setEnabled(false);
         ui->changecontactcheck->setEnabled(false);\
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->listcontactcheck->setEnabled(false);
         ui->smscheck->setEnabled(false);
         ui->changesmscheck->setEnabled(false);
 
         ui->locationcheck->setEnabled(false);
         ui->adresslineEdit->setEnabled(false);
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->makephotocheck->setEnabled(false);
         ui->spinBox_2->setEnabled(false);
         break;
     }
 
    case  6:
     {
         qDebug() << "String " << b;
 
         ui->beginintervallineEdit_4->setEnabled(true);
         ui->standdatecheckBox_2->setEnabled(true);
         ui->enterdatelineEdit->setEnabled(true);
         ui->endintervallineEdit_3->setEnabled(true);
         ui->intervalspinBox->setEnabled(false);
         ui->recordphonecheck->setEnabled(false);
         ui->changecontactcheck->setEnabled(false);\
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->listcontactcheck->setEnabled(false);
         ui->smscheck->setEnabled(false);
         ui->changesmscheck->setEnabled(false);
 
         ui->locationcheck->setEnabled(true);
         ui->adresslineEdit->setEnabled(true);
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->makephotocheck->setEnabled(true);
         ui->spinBox_2->setEnabled(true);
         break;
     }
 
    case  7:
     {
         qDebug() << "String " << b;
 
         ui->beginintervallineEdit_4->setEnabled(true);
         ui->standdatecheckBox_2->setEnabled(true);
         ui->enterdatelineEdit->setEnabled(true);
         ui->endintervallineEdit_3->setEnabled(true);
         ui->intervalspinBox->setEnabled(false);
         ui->recordphonecheck->setEnabled(true);
         ui->changecontactcheck->setEnabled(false);\
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->listcontactcheck->setEnabled(false);
         ui->smscheck->setEnabled(false);
         ui->changesmscheck->setEnabled(false);
 
         ui->locationcheck->setEnabled(true);
         ui->adresslineEdit->setEnabled(true);
         ui->recordspeak->setEnabled(false);
         ui->makephotocheck->setEnabled(false);
         ui->spinBox_2->setEnabled(false);
         break;
     }
 
    case  8:
     {
         qDebug() << "String " << b;
 
         ui->beginintervallineEdit_4->setEnabled(true);
         ui->standdatecheckBox_2->setEnabled(true);
         ui->enterdatelineEdit->setEnabled(true);
         ui->endintervallineEdit_3->setEnabled(true);
         ui->intervalspinBox->setEnabled(false);
         ui->recordphonecheck->setEnabled(false);
         ui->changecontactcheck->setEnabled(false);\
         ui->recordspeak->setEnabled(true);
         ui->listcontactcheck->setEnabled(false);
         ui->smscheck->setEnabled(false);
         ui->changesmscheck->setEnabled(false);
 
         ui->locationcheck->setEnabled(true);
         ui->adresslineEdit->setEnabled(true);
         ui->recordspeak->setEnabled(true);
         ui->makephotocheck->setEnabled(false);
         ui->spinBox_2->setEnabled(false);
         break;
     }
 
    case  9:
     {
         qDebug() << "String " << b;
         break;
     }
    }
}
window::~window()
{
    delete ui;
}
Ошибка компилляции expected type-specifier before 'window'
Ui::window* f = new window(); ошибка: invalid use of incomplete type 'class Ui::window'
f->show();

происходит где я в слоте on_click1() MainWindow создаю виджет window для его отображения, в то время как с виджетом Form все отлично.Помогите как исправить проблему?

Добавлено через 4 минуты
Просто ситуация в том что виджет Form был создан раньше window. И если даже в классе Form изменить имя класса на MyForm то тутже возникает куча ошибок компилляции связанных с ui. Везде где используется ui там будут ошибки не знаете с чем это связано? Может в QtCreatorе какой то баг??

Добавлено через 56 минут
Может это с пространством имен Ui как то связано?
0
06.05.2016, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2016, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Генерация moc файлов
Не генерируется moc файл для одного .h файла(для интерфейса, его .срр - нету). в чем может быть...

QT - как изменить .moc файл
Добрый день. С qt начал работать недавно, но пару программ позади- и на всем протяжении работы...

Подключение сдвоенного тиристора и MOC
кто нибудь может схемку накидать? есть желание поменять импульсные трансформаторы на опторазвязку

Moc файл (чтение, запись)
Здравствуйте. Помогите с такими вопросами, очень нужно. Объясните, доступно, пожалуйста, что такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru