Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Knjagskij
-4 / 6 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
1

Импорт js функции в QML

24.05.2016, 09:27. Просмотров 236. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не импортируется js функция в QML. Еще не знаю, можно ли в JS так с return поступать для создания анимации
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import QtQuick 2.2
import QtQuick.Controls 1.1
import QtQuick.Window 2.0
import "func.js"
 
Rectangle {
x:10
y:10
width:10
height: 10
color:"blue"
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
function func(v) {
    for(it=0;it<1000;1)
    {
        return v+it/5;
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2016, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Подсветка QML элементов QML-ного плагина в QtCreator в случае нахождения QML файлов плагина в ресурсах!
Здравствуйте! Если сделать плагин для QML и подключить его в основном проекте...

QMl/QT при нажатии на кнопку должен окрыться другой qml файл
Додал anchors Вот что я сделал: import QtQuick 2.5 import QtQuick.Controls...

Как подключить QML-файл в C++ по моде, а также получить ссылки на QML-элементы в C++
Читал в интернете, как подключать QML-файлы. Кто-то использует QQmlView, кто-то...

QML. Не вызываются функции из вложенного компонента
Всем привет! Изучаю недавно QML не могу разобраться Есть главный компонент...

qml - что из себя представляет qml
Решил написать игру на Qt,выбор остановился на танчиках.Посмотрел примеры и...

5
Dmitriy_M
1429 / 1309 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,678
Записей в блоге: 11
24.05.2016, 10:44 2
Какую ошибку пишет?
Для анимации есть Animator QML Type
0
Knjagskij
-4 / 6 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
24.05.2016, 10:52  [ТС] 3
QML Debugger: Waiting for connection on port 54156...
file:///C:/Users/Knyazhskii_au/Desktop/Tests/QMLProject/QMLProject.qml:4 "Prop.qml": no such directory

Добавлено через 38 секунд
Но файл в той же директории, что и весь проект, по F2 переходит
0
Wyn
1056 / 638 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
24.05.2016, 18:14 4
Цитата Сообщение от Knjagskij Посмотреть сообщение
Но файл в той же директории, что и весь проект, по F2 переходит
А вы файл js в ресурсы qrc поместить не забыли?
Цитата Сообщение от Knjagskij Посмотреть сообщение
Еще не знаю, можно ли в JS так с return поступать для создания анимации
А что, где-то можно? У вас произойдёт выход из функции при первом же вызове return.
Для анимаций используйте, как вам указали выше, Animator или Animation и их производные.
0
Knjagskij
-4 / 6 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 775
Завершенные тесты: 1
25.05.2016, 09:32  [ТС] 5
А что за qrc и как туда поместить файл?

Добавлено через 11 секунд
Через поиск не нашел такой папки
0
Wyn
1056 / 638 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
25.05.2016, 15:34 6
Цитата Сообщение от Knjagskij Посмотреть сообщение
А что за qrc и как туда поместить файл?
Добавлено через 11 секунд
Через поиск не нашел такой папки
У меня есть такая догадка, что ваш qml файл просто не копируется в директорию с вашей собранной программой. Поэтому я предлагаю вам использовать qrc.
qrc - это ресурсный файл Qt. Он избавляет от головной боли с размещением и копированием qml файлов в папку, размещая qml файлы внутри исполняемого файла. В большинстве QML-проектов он сейчас создаётся автоматически при их создании. По ссылке всё подробно разъяснено и показано.
http://doc.qt.io/qt-5/qtquick-deploy...esource-system
Создаёте файл qrc, помещаете туда свой qml файл и затем меняете все пути в вашей программе с обычных на пути к соответствующим файлам, расположенным в ресурсе.
0
25.05.2016, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2016, 15:34

Передача указателя на массив в качестве параметра функции в QML
Доброго времени суток. Имеется следующая система - в Qml приложении есть два...

QML вызов другого qml
Всем привет. Название темы немного неверное. Вообщем проблема такая. Делаю игру...

Qml tr
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как конструкцию &quot; property string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru