Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 6
1

Циклическое воспроизведение avi в QMediaPlayer

07.06.2016, 08:12. Показов 1640. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
mingw, win7
Запускаю avi-файлик:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        m_player = new QMediaPlayer;
        QVideoWidget * m_videoWgt = new QVideoWidget;
        m_player->setVideoOutput(m_videoWgt);
 
        QBoxLayout *layout = new QVBoxLayout;
        layout->addWidget(m_videoWgt);
        layout->setMargin(0);
        wgt->setLayout(layout);
        m_player->setMedia(QUrl("qrc:/avi/Vent3.avi"));
        connect(m_player, SIGNAL(mediaStatusChanged(QMediaPlayer::MediaStatus)), this, SLOT(endVideo(QMediaPlayer::MediaStatus)));
        m_player->play();
Далее перезапускаю:
C++
1
2
3
void endVideo(QMediaPlayer::MediaStatus s){
    if(s==QMediaPlayer::EndOfMedia)m_player->play();
}
Воспроизведение происходит рывками. Если фреймрейт для видео сделать 1-2 кадра/сек, то видно, что EndOfMedia происходит в момент начала последнего кадра, из-за чего и происходят рывки. Как можно обойти это? Или может я делаю что-то не так?
Вложения
Тип файла: 7z Vent3.7z (43.6 Кб, 1 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2016, 08:12
Ответы с готовыми решениями:

QMediaPlayer и *.AVI
Здравствуйте. Создал плеер с использованием QMediaPlayer. При просмотре *.mpg файлов все...

Циклическое воспроизведение mp3
Уж простите за мою прошлую тему, решил не делать.. Вообщем, надо сделать так, что бы через час...

Циклическое воспроизведение wav-файла
Добрый день имеется wav файл если он оканчивается должен перезапуститься

Воспроизведение avi-видео на C++
Нужен исходник на лёгенькую программу, написанную на C++, воспроизводящий видео в формате avi

2
76 / 76 / 30
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 199
07.06.2016, 08:46 2
Скорее всего никак. Компонент в высшей степени паршивый. Все зависит от встроенных в систему компонент. Подтормаживания видео в QMediaPlayer
Как вариант, попробуйте не EndOfMedia сигнал обрабатывать, а QMediaPlayer::StoppedState из QMediaPlayer::State
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
07.06.2016, 09:26 3
Попробуй задействовать QMediaPlaylist и там выставить Loop.
0
07.06.2016, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Воспроизведение avi с помощью directshow
привет! Есть такая проблема. Создал приложение (слизал из инета по большей части). Короче форма...

Нормальное воспроизведение AVI файлов.
Как сделать, чтоб avi-файлы показывались нормально? Создал MediaPlayer. Когда ставлю тип...

Воспроизведение видео AVI-файлов
Помогите написать программу для воспроизведения видео AVI- файлов в Delphi

Воспроизведение видеофайла .avi на Panel
Есть программа,проблема вот в чем, при нажатии на кнопку запрашивается какой именно файл открыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru