Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 94
1

ListWidget

08.06.2016, 11:54. Показов 1258. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хотел спросить совета, есть некий список строк, к каждой присвоен id (не упорядоченны), нужно при нажатии на элемент списка выполнять действие, которое зависит от той строки которая выбрана, но проблема в том что попадаются одинаковые строки с разными Id и действия для них должны быть разными, так вот, как связать элементы списка с теми ID которые у меня есть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2016, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

ListWidget
Здравствуйте,я сделал небольшую прграммку которая передает строку из Line Edit в List Widget,но не...

ListWidget с колонками
Как сделать колонки у listwidget?

Отображение картинки в listwidget
#include "secondwindow.h" #include "ui_secondwindow.h" #include <QPixmap> #include...

Удалить n-ый элемент из ListWidget-а
Как удалить из листвиджета нный элемент?

8
137 / 107 / 23
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 451
08.06.2016, 13:19 2
Посмотрите в сторону QMap
0
190 / 150 / 61
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1,020
08.06.2016, 14:12 3
У тебя список воджетов, так храни в виджете его id.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 45
08.06.2016, 14:21 4
Словарь (как сказано), либо хеш
Либо (иногда очень удобно) список объектов, туда и часть родной логики можно перенести по случаю...
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 94
08.06.2016, 19:47  [ТС] 5
mevn, у меня и так это в QMap до вывода храниться, но мне нужно хранить id когда элемент добавлен в ListWidget

Добавлено через 21 секунду
Dovgon, как? меня это и интересует
0
190 / 150 / 61
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1,020
08.06.2016, 20:24 6
создаешь свой класс унаследованный от QWidget, передаешь ему параметр id, добавляешь его в лист.
0
137 / 107 / 23
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 451
09.06.2016, 07:44 7
Цитата Сообщение от mevn Посмотреть сообщение
Посмотрите в сторону QMap
- Немного неподумамши ляпнул
Вариант 1в хедере создать структуру :
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
struct MyMap
{
    int  id;
    QString value;
};
и
C++ (Qt)
1
QList<MyMap> my_map
Либо (самый топорный вариант)
Создать
C++ (Qt)
1
2
QList<int> id;
QStringList value;
а далее
C++ (Qt)
1
connect(listWidget,SIGNAL(currentRowChanged(int)),this,SLOT(slot_currentRowChanged(int)));
и QList.at(i)
0
60 / 56 / 21
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 234
09.06.2016, 08:12 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено BlackOwl как решение

Решение

На мой взгляд лучший вариант:
Вложения
Тип файла: zip ListID.zip (2.2 Кб, 4 просмотров)
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 94
09.06.2016, 19:09  [ТС] 9
ldir82, взял твой вариант
0
09.06.2016, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2016, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка файла в listWidget
Здравствуйте подскажите хочу выгрузить txt файл в listWidget вот код,проект собирается и...

Активная строка в listWidget
Как узнать номер или текст активной строки в listWidget. Много вариантов перебрал, но ничего не...

Количество строк в listWidget
как узнать количество строк в listWidget? и в каком контейнере хранятся все строки listWidget?

Не работает контекстное меню на listWidget
У меня есть в форме listWidget. В конструкторе окна я привязываю customContextMenuRequested к моей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru