27 / 27 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 880
1

Painter not active

25.06.2016, 18:19. Показов 3804. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно простейшая программа в Qt но почему то не хочет рисовать.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main(int argc, char** argv)
{
    QApplication app(argc, argv);
 
    QLabel wgt;
    QPainter painter(&wgt);
    painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing, true);
    painter.setPen(QPen(Qt::blue, 3, Qt::DotLine));
    painter.setBrush(QBrush(Qt::red, Qt::DiagCrossPattern));
    painter.drawRect(5, 5, 100, 100);
 
    wgt.resize(200, 200);
    wgt.show();
 
    return app.exec();
}
Код
QWidget::paintEngine: Should no longer be called
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
QPainter::setRenderHint: Painter must be active to set rendering hints
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
Добавлено через 3 минуты
Или рисовать можно только в собственном классе переопределив paintEvent?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2016, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

QPainter painter not active
Пытаюсь нарисовать прямоугольник с линиями на нем. Итог -- QPainter::begin: Paint device returned...

Cisco ASA Active/Standby, Active/Active
Добрый день! Возник вопрос не жизненно важный, но в гугле ответа не нашел) А какое максимальное...

OpenGl painter что не правильно ?
Deviaphan: "Где файл painter.cpp с релаизацией методов класса Painter? Я не вижу, компилятор тоже...

Ну удаётся запустить Corel Painter X
Здравствуйте) После установки не удаётся запустить прогу- вылетает и выдаёт ошибку. Лог...

1
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
25.06.2016, 19:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено andreyananas как решение

Решение

Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
Или рисовать можно только в собственном классе переопределив paintEvent?
Абсолютно верно.
http://doc.qt.io/qt-5/qpainter.html
Warning: When the paintdevice is a widget, QPainter can only be used inside a paintEvent() function or in a function called by paintEvent().
1
25.06.2016, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2016, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывернутый наизнанку объект в Substance Painter
В Максе при рендере все отлично. А вот в Substance Painter все абсолютно вывернуто на изнанку....

OpenGL Не получаеться подключить painter.hpp
tetris.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: void __thiscall...

Pc для графики 2d: corel painter и иже с ними
Помогите, пожалуйста, полному чайнику) Комп нужен ребенку поиграть (без фанатизма), позаниматься и...

ПК для Zbrush, Maya, Substance Painter, Marmoset Toolbag
Целью была сборка такого ПК, в пределах +/- 50т.р., на котором я смогу беспрепятственно и комфортно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru