Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.59
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 126
1

Ошибка: Unknown module(s) in QT: webkit webkitwidgets

16.07.2016, 19:10. Показов 15800. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. При переходе на компилятор 5.6, 5.7 последние матерятся что не знаю что такое модули webkit и webkitwidgets, хотя у 5.5 всё хорошо запускается. Их переименовали в более новых версиях ?
Если нет тогда мне не особо понятна причина появления этой ошибки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2016, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Unknown module(s) in QT: webkitwidgets webkit
Здравствуйте, уважаемые :) Подскажите, я явно что-то сделал не так... Собрал Qt (5.2.1) по этому...

Project ERROR: Unknown module(s) in QT: webkitwidgets
Всем привет. Вот пытаюсь использовать QWebView, но ловлю такую ошибку: Project ERROR: Unknown...

QtCreator, ошибка: Unknown module(s) in QT: KXmlGui
В файле .pro : QT += KXmlGui Начало здесь Без QtCreator, с терминала компилируется qmake,...

Не собирается, не запускается. Ошибка: Unknown module(s) in QT: phonon
Всем привет! Столкнулся с проблемой, запускаю проект, написанный на Qt, но при сборке выдает...

14
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
16.07.2016, 21:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wolf_Lone как решение

Решение

Цитата Сообщение от Wolf_Lone Посмотреть сообщение
Их переименовали в более новых версиях ?
Нет, их удалили. Они давно были deprecated.

https://wiki.qt.io/New_Features_in_Qt_5.6
With Qt 5.6 the following modules are no longer part of the release packages, but users can still build them from source:
Qt WebKit
Qt Declarative (Qt Quick 1)
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 126
16.07.2016, 22:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wyn Посмотреть сообщение
Нет, их удалили
Ага, спасибо. Тогда такой вопрос. Чем заменить ? У меня на QWebView колонка новости. Грузит html с серва.

Добавлено через 6 минут
Вижу не я один у нас задавался этим вопросом и 5.7 довольно старое обновление уже. Буду икать ответ )
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
16.07.2016, 22:39 4
Цитата Сообщение от Wolf_Lone Посмотреть сообщение
Ага, спасибо. Тогда такой вопрос. Чем заменить ? У меня на QWebView колонка новости. Грузит html с серва.
http://doc.qt.io/qt-5/qtwebeng... guide.html
http://doc.qt.io/qt-5/qtwebengine-overview.html
И т.д. и т.п. Сам сильно в этом не шарю. Если надо - создавай тему с вопросом по конкретному портированию.
1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
16.07.2016, 22:40 5
Qt WebEngine, он на базе хрома.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 126
16.07.2016, 22:57  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Qt WebEngine, он на базе хрома.
Да, это я понял. Не понял лишь вот что. Это приват плюшки или нет ? Пытаюсь подключить
C++ (Qt)
1
QT += webenginewidgets
ругается
Unknown module(s) in QT: webenginewidgets

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Wyn Посмотреть сообщение
И т.д. и т.п. Сам сильно в этом не шарю. Если надо - создавай тему с вопросом по конкретному портированию.
Понял, спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 4
18.07.2016, 11:36 7
А еще можно ничего не портировать, а взять новую версию, подробности здесь: http://lists.qt-project.org/pi... 26282.html
0
Pied Piper
236 / 227 / 57
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 855
18.07.2016, 12:20 8
annulen, вы уже пробовали? Я как-то сам собирал из последних сорсов веб кит - иногда приложение просто крашилось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 4
18.07.2016, 19:36 9
Цитата Сообщение от ArmanPrestige Посмотреть сообщение
annulen, вы уже пробовали? Я как-то сам собирал из последних сорсов веб кит - иногда приложение просто крашилось.
Вообще я разработчик :)
Отсюда по-подробнее: откуда были сорсы, как собирали, какая ОСь, при каких условиях крашилось

 Комментарий модератора 
На форуме имеется своё редактирование и свои теги. Используйте их.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 126
18.07.2016, 20:19  [ТС] 10
Цитата Сообщение от annulen Посмотреть сообщение
можно ничего не портировать, а взять новую версию
WebKit признан устаревшим или это нет так ? Если устарел зачем собирать старую вещь если есть более новый аналог.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 4
18.07.2016, 20:34 11
Вещь 2016 года - это старая вешь? А как у вас там в будущем, хорошо живется?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
18.07.2016, 21:40 12
Цитата Сообщение от annulen Посмотреть сообщение
Вещь 2016 года - это старая вешь?
Дата последнего комита не говорит новая это вещь или нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 4
18.07.2016, 21:47 13
А что тогда говорит? Поддержка ES6, например, говорит?
0
Wyn
18.07.2016, 22:17
  #14
 Комментарий модератора 
Оффтоп заканчиваем.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 126
19.07.2016, 20:08  [ТС] 15
Wyn, закрой пожалуйста тему, на вопрос ответ получен.

Заранее спасибо
0
19.07.2016, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2016, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

QT += svg .ошибка: Unknown module(s) in QT: svg
хочу подключить модуль полностью, чтобы не по одиночке влючать туда классы QtSvgRender и т.п. QT...

Unknown module(s) in QT: declarative
:-1: ошибка: Unknown module(s) in QT: declarative #include <QtDeclarative/QDeclarativeView>...

Module 'pcntl' already loaded in unknown on line 0
Всем привет! После установки pcntl наталкиваюсь на ошибку при запуске тестов (make test) module...

Project ERROR: Unknown module(s) in QT: widgets gui core
Кароче я толком вообще ничего не знаю о Qt Creator, а курсовой делать нужно, решил хоть пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru