Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 33
1

Qml enum

23.07.2016, 14:20. Показов 2091. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть ли в Qml нечто вроде enum? Обнаружил только вот это свойство:
Javascript
1
2
3
4
Item
{
    property enumeration name: value
}
И то, я не понимаю, что писать на месте value, все мои попытки приводят к надписи в консоле: Expected property type.

Добавлено через 10 часов 51 минуту
вроде нашел ответ здесь https://www.cyberforum.ru/blog... g1162.html

Добавлено через 6 минут
И все же, подскажите что нужно писать вместо value здесь:
Javascript
1
property enumeration name: value
. Читал в документации на офф сайте, но ничего не понял, пробовал так:
Javascript
1
property enumeration name: Text { horizontalAlignment: "AlignRight" }
, но безуспешно.

Добавлено через 1 час 42 минуты
нашел для себя вот еще одно такое решение, пример:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Item
{
    QtObject {
        id: singleton
 
        property int red: 0
        property int green: 1
        property int blue: 2
        property string name: "Привет"
    }
 
    ApplicationWindow {
        visible: true
        width: 300
        height: 300
 
        Text {
                id: tex1
            anchors.centerIn: parent
            text: singleton.name
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2016, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Подсветка QML элементов QML-ного плагина в QtCreator в случае нахождения QML файлов плагина в ресурсах!
Здравствуйте! Если сделать плагин для QML и подключить его в основном проекте ну как - то так:...

QMl/QT при нажатии на кнопку должен окрыться другой qml файл
Додал anchors Вот что я сделал: import QtQuick 2.5 import QtQuick.Controls 1.4 ...

Как подключить QML-файл в C++ по моде, а также получить ссылки на QML-элементы в C++
Читал в интернете, как подключать QML-файлы. Кто-то использует QQmlView, кто-то...

qml - что из себя представляет qml
Решил написать игру на Qt,выбор остановился на танчиках.Посмотрел примеры и понял что все игры ,что...

1
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
23.07.2016, 18:36 2
Цитата Сообщение от Guard19972525 Посмотреть сообщение
есть ли в Qml нечто вроде enum?
Есть. Но это исключительно обёртка над уже созданным С++ enum.
Следует понять, что QML - это не С++, QML - это JS. И более-менее серьёзную логику нудно реализовывать в JS.
Если же вам так приспичило использовать в QML именно property в качестве enum, то не забывайте их объявлять readonly. Это их оптимизирует и исключит неверное использование.
0
23.07.2016, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2016, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

При создании enum 'имя1' class 'имя2' ошибка use of enum 'имя1' without previous declaration
Добрый день. пишу в qt5: enum typeTable class tabty{readtxt,is,wb,wa,tp}; При сборке...

QML вызов другого qml
Всем привет. Название темы немного неверное. Вообщем проблема такая. Делаю игру на qml, и есть...

Enum
Мне нужно чтобы при нажатии : Старт кнопка меняла названия : Пауза, А при нажатии пауза меняла на...

Qt Creator Enum C++
Всем доброго времени суток. У меня небольшой вопросик насчет самой среды Qt Creator. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru