Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 82
1

Ошибка при сборке/установке проекта

05.08.2016, 22:48. Показов 2181. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.Такая проблема решил начать изучать Qt скачал компилятор Qt creator, начал писать простейшую Hello,World в окне (Код):
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <QApplication>
#include <QLabel>
int main(int argc,char** argv){
QApplication app(argc,argv);
QLabel lbl("Hello,World");
lbl.show();
return app.exec();
}
Начал компилировать и пишет ошибку:
Bash
1
2
3
4
Процесс «C:\Qt\Qt5.5.0\5.5\msvc2013\bin\qmake.exe»
завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта untitled (комплект: Desktop Qt 5.5.0 MSVC2013 32bit)
Во время выполнения этапа «qmake»
Про поиск прошу не писать.
Подскажите новичку.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2016, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при сборке / установке проекта
всем привет, начал изучать qt, и сразу столкнулся с проблемой как быть?

Ошибка при сборке/установке проекта
Скачал Qt с сайта-производителя. Там, естественно, выложена последняя версия (файл...

QT, ошибка при сборке/установке проекта
Вынуждена самостоятельно знакомиться с фреймворком QT и это оказалось очень даже сложно! Помогите...

Ошибка при сборке/установке проекта
Собственно вылазит такая ошибка, при попытке скомпилировать проект: &quot;cl&quot; *Ґ пў«пҐвбп ў*гваҐ**Ґ©...

9
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
06.08.2016, 09:29 2
А MSVC2013 установил?
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
06.08.2016, 09:33 3
А зачем это надо? У меня оба Qt (4-ка и 5-ка) заработали сразу поле установки, я ничего не доустанавливал. И даже в настройках вроде ничего не менял.
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
06.08.2016, 09:56 4
Компилятор откуда возьмётся?
0
27 / 27 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 880
06.08.2016, 11:19 5
Цитата Сообщение от alexu_007 Посмотреть сообщение
А зачем это надо? У меня оба Qt (4-ка и 5-ка) заработали сразу поле установки, я ничего не доустанавливал. И даже в настройках вроде ничего не менял.
Компилятор от майкрософта нужно устанавливать отдельно. (Если до установки Qt, не была установлена Visual Studia).
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
06.08.2016, 11:58 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Компилятор откуда возьмётся?
MinGW устанавливается вместе с Qt. Я отдельно ничего не устанавливал.
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
06.08.2016, 12:00 7
alexu_007, но у него комплект под VS.
0
661 / 662 / 106
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 3,967
06.08.2016, 12:17 8
Ну значит он скорее всего скачал и установил не то. И теперь не понимает, почему у него не работает. И что теперь ему посоветовать - купить лицензионный VS или скачать пиратский?
0
Pied Piper
236 / 227 / 57
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 855
06.08.2016, 12:27 9
Цитата Сообщение от alexu_007 Посмотреть сообщение
И что теперь ему посоветовать - купить лицензионный VS или скачать пиратский?
Не несите бред! Visual Studio 2015 имеет Community лицензию.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
06.08.2016, 16:08 10
Цитата Сообщение от alexu_007 Посмотреть сообщение
Ну значит он скорее всего скачал и установил не то. И теперь не понимает, почему у него не работает. И что теперь ему посоветовать - купить лицензионный VS или скачать пиратский?
 Комментарий модератора 
Заканчивайте со своими фантазиями и не додумывайте за топикстартера.
0
06.08.2016, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2016, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

QT - ошибка при сборке проекта
Здравствуйте! Подсажите, пожалуйста: в проге QT не могу ни собрать проект, не сделать отладку,...

Ошибка при сборке проекта
Добрый день всем, написал программу на QT С++ под Windows при сборки проекта появляется ошибка: ...

Ошибка при сборке проекта
Установил Qt 5.1.1 for Windows 32-bit (VS 2010, OpenGL), попытался собрать #include &lt;QtGui&gt; int...

Ошибка при сборке проекта
17:12:15: Невозможно запустить процесс «nmake.exe» Ошибка при сборке/установке проекта 555...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru