Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.86
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
1

QLabel прозрачный фон

05.08.2016, 23:20. Показов 12241. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем есть у меня диалоговое окно. Есть на нем QLabel на фоне которого картинка (JPEG).
Как этот QLabel сделать прозрачным?

Добавлено через 4 минуты
Работаю с помощью Qt designer
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2016, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Сделать прозрачный фон у png
Здравствуйте. Имею код: QPainter painter; painter.begin(&printer); QImage...

Прозрачный фон иконки и фон диалогового окна
Делаю всё в VS 2010, mfc! 1)Как поставить вместо стандартного фона диалогового окна, свой фон,...

Прозрачный фон
Есть небольшая проблема, переношу изображения с имиджа в канву стринггрида через copyrect. Все...

Прозрачный фон
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать прозрачный фон блока в...

5
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
05.08.2016, 23:57 2
Armatus, а какой цвет фона у QLabel? разве он не прозрачный? можете скрином показать, что вас смущает и что нужно исправить?
0
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
06.08.2016, 00:04  [ТС] 3
Lord_Voodoo, да вот хочу что-бы белое поле было на половину прозрачное. Что бы через него был виден вон окна.
Миниатюры
QLabel прозрачный фон  
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.08.2016, 01:03 4
Armatus, ну попробуйте установить style-sheet у нужного компонента:
CSS
1
background-color: rgba(255, 85, 127, 80);
0
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
06.08.2016, 14:57  [ТС] 5
Ну у меня вот так не работает. Видимо что-то не правильно делаю.

C++ (Qt)
1
 ui->label->setStyleSheet("background-color: rgba(255, 85, 127, 80");
 Комментарий модератора 
Для выделения С++\Qt кода используется тег CPPQT.
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
06.08.2016, 21:24 6
Правильно так:

C++ (Qt)
1
ui->label->setStyleSheet("QLabel{background-color: rgba(255, 85, 127, 80);}");
0
06.08.2016, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2016, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Прозрачный фон.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моя программа создает диалоговое окно но оно создается с...

Прозрачный фон
Есть captcha.php. Нужно сделать прозрачный фон. Вот код: <?php @error_reporting(E_ALL ^...

Прозрачный фон
Доброго времени суток! Если не затруднит, подскажите, как правильно наложить друг на друга два...

Прозрачный фон
Можно ли как то изменить фон с белого на прозрачный? т.е. картинку без фона?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru