0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
1

Как лучше считать таблицу MySQL в вектор?

06.08.2016, 06:36. Показов 1002. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Целесообразно ли считать таблицу из MYSQL в вектор или нужно делать структуру данных - для каждого столбца свой тип?
Правильно ли я понимаю что нужен отдельный вектор для заголовка и для данных таблицы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2016, 06:36
Ответы с готовыми решениями:

Считать данные из MySQL в таблицу
Только начал изучать PHP + MySQL + html и захотел написать запоминалку регестрационных данных на...

MySQL. Считать таблицу, у которой есть null значения
Как считать таблицу MySQL в List<Table> у которой есть null значения. Т.е. допустим есть класс ...

Как данными с одного сервера MySql заполнить таблицу на другом MySql-сервере?
Господа форумчане, здравствуйте! Помогите разобраться - как данными с одного сервера MySql...

Как считать вектор из файла?
как считать вектор из файла?

15
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
06.08.2016, 09:27 2
Модель используй.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.08.2016, 09:46 3
OpenSky, да вы делайте, как вам удобно... либо вертикальное представление, либо горизонтальное... но как по мне, проще каждую строку в виде объекта представить, а их вектор будет ваша таблица...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.08.2016, 11:12  [ТС] 4
Какую именно модель нужно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
OpenSky, да вы делайте, как вам удобно... либо вертикальное представление, либо горизонтальное... но как по мне, проще каждую строку в виде объекта представить, а их вектор будет ваша таблица...
А вы использовали QSqlField? Как из такого объекта получить нужные мне данные? т.е получить все объекты таблицы и затем взять из этих объектов заголовки и данные?
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
06.08.2016, 11:16 5
QSqlTableModel, например.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
06.08.2016, 11:18 6
я использую для работы с данными QSqlRecord, ну а в нем уже record->field(i).name() для получаения поля и record->field(i).value() или record->value(fieldName) и для получения значения, читайте мануал, там все подробно расписано...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.08.2016, 11:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
QSqlTableModel, например.
Я так понимаю эта модель берет всю таблицу и выводит на экран?
Но если у меня данные из нескольких таблиц должны быть в одно таблице? И если мне данные нужны в массиве, а не напрямую из базы?
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
06.08.2016, 11:24 8
Модель ничего не выводит на экран - это неинтерфейсный класс.
Если из нескольких, то выбираешь запросом в QSqlQueryModel или используешь несколько моделей. Зависит от логики программы: нужна ли модификация или только просмотр и т. п.
Ну модель и работает как массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.08.2016, 11:26  [ТС] 9
А в чем плюсы этой модели?
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
06.08.2016, 11:29 10
В том, что это стандартный способ работы с БД. Есть готовые классы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
06.08.2016, 12:04  [ТС] 11
Мне данные нужно хранить в отдельном классе
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
06.08.2016, 13:00 12
И что? Модель и есть класс.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
07.08.2016, 03:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
И что? Модель и есть класс.
Напишите пример такой модели?
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
07.08.2016, 09:23 14
Какой пример? Справку открой, там всё есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 71
08.08.2016, 05:41  [ТС] 15
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Какой пример? Справку открой, там всё есть.
Но а как быть с заголовками, при отображении в tableview модели отображаются заголовки именно из таблицы бд, когда мне нужны другие заголовки и на русском языке?
0
Эксперт .NET
12062 / 8371 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,563
08.08.2016, 06:56 16
OpenSky, в документации есть примеры работы с моделью. Там же и пример ручного задания названий столбцов.
0
08.08.2016, 06:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2016, 06:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как бинарно считать вектор из файла ?
Возник вопрос как считать вектор из файла(запись и считывание бинарные)? Вот код в котором...

Считать вектор из файла, записать вектор в файл
Доброго времени суток. Программа должна считывать числа из заданного файла, потом записывать в...

Как лучше считать данные?
Необходимо написать программу подсчитывающую количество количество неубывающих последовательностей,...

Как лучше считать лайки
Пишу лайки на пхп, как лучше записать количество лайков: при помощи update каждый раз поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru