Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
27 / 27 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 880
1

Как вставить знак охраны авторского права © в строку?

14.09.2016, 16:23. Показов 1731. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу понять, как вставить знак охраны авторского права в строку. Например есть код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
QMessageBox::information(this,
                             "Organizer",
                             "version:  beta 0.9.1.0\n (c) A. P. Пупкин, 2016",
                             QMessageBox::Close);
Как же мне вместо дурацкого (с) вывести нормальный знак авторского права?

p.s.
Номер в Юникоде: U+00A9
HTML-код: ©

Добавлено через 8 минут
Сделал вот так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
    QString msg1("version:  beta 0.9.1.0\n"), msg2(" A. P. Пупкин, 2016");
    QChar cp(169);
    QString msg = msg1 + cp + msg2;
    QMessageBox::information(this,
                             "Organizer",
                             msg,
                             QMessageBox::Close);
Видимо нельзя лепить все в аргумент функции...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2016, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Нарушение авторского права
Я нарисовал картинку через фотошоп ( на конкурс ). Выложил в сеть, чтоб люди что-то посоветовали. В...

Нарушение авторского права или нет?
Здравствуйте, буду благодарна за подсказку от знающих людей. Если заказчик приносит вам...

Вопрос по поводу нарушения авторского права
Здравствуйте, я новичок на форуме, появился вопрос: хотелось бы проконсультироваться. Если я...

Сайт о программирование - нарушение авторского права?
В законе об авторских правах указано, что авторское право не распространяется на языки...

7
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
14.09.2016, 16:40 2
А исходники программы в какой кодировке?
1
829 / 253 / 34
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 497
Записей в блоге: 1
14.09.2016, 16:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
Номер в Юникоде: U+00A9
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::wcout << L"\x00A9";
}
http://rextester.com/NAAU10735
1
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
14.09.2016, 17:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено andreyananas как решение

Решение

Храните исходники в UTF-8.

C++ (Qt)
1
2
3
4
    QMessageBox::information(this->mMainWindow->parentWidget(),
                             "Organizer",
                             "version:  beta 0.9.1.0\n @ © ® A. P. Пупкин, 2016",
                             QMessageBox::Close);
Название: 2016-09-14_18-59-18.png
Просмотров: 57

Размер: 5.0 Кб
1
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
15.09.2016, 13:19 5
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Храните исходники в UTF-8
А можно по-другому, что ли?
0
127 / 105 / 27
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 451
15.09.2016, 13:35 6
nmcf, разумеется. Настройки QtCreator -> текстовый редактор -> Кодировки файлов. Список огромный.

Причем до Qt5, насколько я помню, по умолчанию был НЕ UTF-8, только с пятерки они сделали по умолчанию.
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
15.09.2016, 20:43 7
Воротислав, я имел в виду для корректной работы и поддержки символов разных алфавитов.
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,659
Записей в блоге: 14
15.09.2016, 20:47 8
Да есть под виндой кто до сих пор в Windows - 1251 пишут и даже не парятся.
А под всё не влезающее, костыли ставят...
0
15.09.2016, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2016, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Каким образом осуществляется весь процесс лицензирования и авторского права?
Каким образом осуществляется весь процесс лицензирования и авторского права? куда обратиться?...

Вставить знак переноса в строку
Люди подскажите как разбить одну строку на две в дельфи 7. Например как в C#: label1.Text =...

Вместо каждого пробела вставить в строку восклицательный знак
И вставить вместо каждого пробела восклицательный знак. Повторять до тех пор, пока не встретится...

Вставить в строку "215=30" знак арифметического действия,чтобы строка превратилась в верное выражение
Вставить в строку &quot;215=30&quot; знак арифметического действия,чтобы строка превратилась в верное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru