Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
30 / 24 / 27
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 161
1

Виджет для отображения древовидной структуры

14.09.2016, 19:17. Показов 894. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Пытаюсь нарисовать виджет, отображающий древовидную структуру (картинка в аттаче).

Дерево следующее:

1) Элементы верхнего уровня: Invertor, ADC1, ADC2
2) Дети у Invertor: torque_max, bus_voltage, speed_kmh
3) У ADC1 и ADC2 тоже есть дети. На картинке они скрыты.

Думал над тем, чтобы заюзать QTreeView или QTreeWidget, но столкнулся с проблемой: у стандартных виджетов заголовок (header, в данном случае -- строка "name | dimension | value"), всегда один для всего дерева (отображается всегда сверху). Мне же нужно, чтобы он был разным для элементов, которые являются детьми элементов верхнего уровня. В данном случае -- отдельный заголовок для "torque_max, bus_voltage, speed_kmh". Также нужны отдельные заголовки для детей ADC1 и ADC2.

Было бы круто, если бы кто-нибудь что-нибудь подсказал
Миниатюры
Виджет для отображения древовидной структуры  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2016, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Виджет для отображения чертежей(рисования)
Доброго времени суток, Подскажите на чем в qt лучше прорисовывать чертежи линии,дуги,...

Микроразметка JSON для древовидной структуры
Всем привет! Собираюсь сделать для поисковой выдачи микроразметку хлебных крошек json с помощью...

Вывод древовидной структуры из базы для каждого пользователя
как мне вывести свою структуру в таком же виде как на картинке, если моя структура под цифрой 1 и...

Виджет для отображения изображений, количество которых динамически меняется. (PyQt)
Использую PyQt и Питон 3. Есть задачка. В папку поступают изображения с камеры. Необходимо...

2
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
14.09.2016, 21:18 2
tegauss, может подойдет QtPropertyBrowser?
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
15.09.2016, 22:35 3
tegauss, может тебе в QTreeView или QTreeWidget просто строки без иерархии использовать в качестве заголовков? Подкрутить визуальное представление, чтобы они отличались от обычных, запретить редактирование и т. д.
0
15.09.2016, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2016, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление древовидной структуры
Добрый день! Есть вот такая таблица Нужно удалить запись с ID = 1, при этом чтобы чтобы...

БД в виде древовидной структуры...
Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос: как можно реализовать БД в виде древовитой...

Выборка и данных древовидной структуры
Подскажите пожалуйста, не могу сама найти ошибку. Есть некие данные древовидной структуры...

Список материалов в виде Древовидной структуры.
Здравствуйте, ВСЕМ! Очень нужна помощь! Нужно сделать стандартными возможностями jooml'ы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru