Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
93 / 93 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
1

Межпроцессное взаимодействие

06.10.2016, 08:49. Показов 1915. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть демон и есть большой проект. Хочу организовать межпроцессное взаимодействие для вызова из демона одного метода второго проекта. Собственно, какой, по вашему, способ подойдет лучше? Расскажите о преимуществах и недостатках dbus, systemsemaphore и qlocalsocket, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2016, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Межпроцессное взаимодействие
Здравствуйте. Пытаюсь на чистом СИ записать информацию в канал и считать оттуда в двух разных...

Межпроцессное взаимодействие
Здравствуйте. Есть необходимость перебрасывать информацию между двумя приложениями. Для этого...

Межпроцессное взаимодействие
Добрый день. Подскажите как организовать межпроцессорное взаимодействие между 2мя программами одна...

Межпроцессное взаимодействие
Задание: Разработать программу, которая по запросу пользователя создает дополнительный...

11
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.10.2016, 12:10 2
D-Bus отсутствует на Mac OS X. Сравнивать dbus и qlocalsocket некорректно. Есть еще nanomsg
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.10.2016, 13:20 3
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
dbus
Это вроде не кроссплатформенный способ в отличии от QLocalSocket
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.10.2016, 13:25 4
Avazart, D-Bus это коммуникационная шина, а QLocalSocket примитив.
0
93 / 93 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
06.10.2016, 16:27  [ТС] 5
Благодарю, Макос не интересует, только линукс
Вешать сервер на прослушивание на протяжении всего времени работы программы ради обработки нескольких сообщений не очень хочется.
Допустим, мне надо использовать методы одного подпроекта из всего проекта. Реально ли зарегестрировать не все приложение в dbus, а только этот подпроект? Вот, собственно, трудности выбора
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.10.2016, 16:36 6
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Avazart, D-Bus это коммуникационная шина, а QLocalSocket примитив.
У dbus есть реализация под Windows ?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.10.2016, 16:49 7
Avazart, Windows port. Но его нужно таскать с собой как в Mac OS X.
Slip., ты можешь запустить один из примеров.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.10.2016, 16:58 8
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Avazart, Windows port. Но его нужно таскать с собой как в Mac OS X.
Но с Qt оно никак не связано?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.10.2016, 17:03 9
Avazart, В составе Qt есть Qt D-Bus c Qt D-Bus XML compiler. И да же QDBusServer имеет.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.10.2016, 17:05 10
Ну так о под все платформы реализован?
0
93 / 93 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
06.10.2016, 17:23  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Slip., ты можешь запустить один из примеров.
То есть вы хотите сказать, что зарегистрировать один из подпроектов я могу, не регистрируя все приложение?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.10.2016, 17:45 12
Вы регистрируете объект и к нему обращаетесь.
Avazart, тут пишут что работает для ALL.
2
06.10.2016, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2016, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Межпроцессное взаимодействие
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Работаю в Unix, на чистом Си. Задача следующая: из моей...

Межпроцессное взаимодействие
решаю задачу 2 процесса работают с буффером в разд. памяти. Один пишет в буфер введенный в консоль...

Межпроцессное взаимодействие
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше и проще будет организовать межпроцессное...

Межпроцессное взаимодействие WCF
Здравствуйте ツ Пишут, что для межпроцессного взаимодействия можно использовать WCF. Нигде не нашёл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru