Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
121 / 87 / 90
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 511
1

QMYSQL driver not loaded

24.10.2016, 12:45. Показов 1281. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь подключиться к MySQL с помощью Qt Creator 4.1, но при компиляции выкидывает ошибку:
QMYSQL driver not loaded

С Qt работаю первый раз, просмотрел уже много ссылок по решению данной проблемы, но что-то не помогает.
Копировал библиотеки libmysql.dll и qsqlmysql.dll в папку с проектом, ставил 32 битный mysql...

Само подключение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
QSqlDatabase db=QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL", "my_sql_db");
 
    db.setHostName("localhost");
    db.setPort(3306);
    db.setDatabaseName("ipk2012");
    db.setUserName("root");
    db.setPassword("");
Может у кого есть идеи как решить эту проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Подключение QMySQL плагина и ошибка "QMySQL driver not loaded"
Сделал все как указано здесь https://www.cyberforum.ru/post3643793.html Все получилось, ошибок...

QMYSQL driver not loaded
Добрый день! Помогите решить проблему, над которой пыхчу второй день! Суть вот в чем,из своей...

QMYSQL driver not loaded
Добрый день. Я понимаю что вопрос не новый, но тем не менее. Поставил все. Работаю, естественно,...

QMYSQL Driver not loaded
Версия Qt 2.4.1 Основан на Qt 4.7.4. (32-битной) Server version: 5.6.24 MySQL Community Server...

5
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
24.10.2016, 14:00 2
Версии Qt и MySQL какие?
1
121 / 87 / 90
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 511
24.10.2016, 14:22  [ТС] 3
Qt 5.6, MySQL 5.7.14
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
24.10.2016, 14:51 4
А разрядность соответствует?
1
121 / 87 / 90
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 511
24.10.2016, 17:16  [ТС] 5
qt x32, MySQL x32

Добавлено через 32 минуты
Из установленного MySql взял библиотеку libmysql.dll и положил рядом с релизом своей программы. Теперь пишет "unable to find table trade", т.е. не может найти таблицу, хотя на сервере она есть.

Добавлено через 9 минут
Изменил немного строку подключения:
C++
1
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDataBase("QMYSQL")
и заработало.

В общем, для тех кто столкнётся, я решил проблему следующим образом: переключил в Qt проект на release и скопировал туда libmysql.dll, а затем изменил QSqlDatabase на код выше.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
24.10.2016, 19:25 6
Цитата Сообщение от _Developer Посмотреть сообщение
Изменил немного строку подключения
Просто если не используешь БД по умолчанию, то надо и дальше в соответствующих местах это указывать.
0
24.10.2016, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

QMYSQL driver not loaded
Решил использовать Qt Использую QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded QSqlDatabase:...

QT qmysql driver not loaded
Доброго времени суток вам! Следующая проблема: Решил поиграть с MySQL и qt. MySQL Server 8.0...

QMYSQL driver not loaded
Всем доброго времени суток!!! Вопрос еще состоит в том, нужно собирать драйвер самому из...

QMYSQL driver not loaded on Windows
В переменной PATH прописал путь к папке bin (mysql). Также скопировал libmysql.dll в папку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru