Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 130
1

Unknown module(s) in QT: declarative

02.11.2016, 22:50. Показов 12052. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
:-1: ошибка: Unknown module(s) in QT: declarative

C++
1
2
3
#include <QtDeclarative/QDeclarativeView>
#include <QtDeclarative/QDeclarativeEngine>
#include <QGLWidget>
Я так понимаю, дело в том, что в 5.6версии, которую я использую, эти юниты дополнены и изменены, и названы иначе? Как? Или пробелма в чем-то другом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2016, 22:50
Ответы с готовыми решениями:

Unknown module(s) in QT: webkitwidgets webkit
Здравствуйте, уважаемые :) Подскажите, я явно что-то сделал не так... Собрал Qt (5.2.1) по этому...

Project ERROR: Unknown module(s) in QT: webkitwidgets
Всем привет. Вот пытаюсь использовать QWebView, но ловлю такую ошибку: Project ERROR: Unknown...

QtCreator, ошибка: Unknown module(s) in QT: KXmlGui
В файле .pro : QT += KXmlGui Начало здесь Без QtCreator, с терминала компилируется qmake,...

Ошибка: Unknown module(s) in QT: webkit webkitwidgets
Доброго времени суток. При переходе на компилятор 5.6, 5.7 последние матерятся что не знаю что...

5
Заблокирован
02.11.2016, 23:57 2
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
так понимаю, дело в том, что в 5.6версии, которую я использую, эти юниты дополнены и изменены, и названы иначе?
Эти модули исчезли уже давно после Qt4. Тут можешь почитать http://doc.qt.io/qt-5/qtquick-porting-qt5.html
Кликните здесь для просмотра всего текста

QDeclarativeComponent -> QQmlComponent
QDeclarativeContext -> QQmlContext
QDeclarativeEngine -> QQmlEngine
QDeclarativeError -> QQmlError
QDeclarativeExpression -> QQmlExpression
QDeclarativeExtensionPlugin -> QQmlExtensionPlugin
QDeclarativeInfo -> QQmlInfo
QDeclarativeListReference -> QQmlListReference
QDeclarativeNetworkAccessManagerFactory -> QQmlNetworkAccessManagerFactory
QDeclarativeParserStatus -> QQmlParserStatus
QDeclarativeProperty -> QQmlProperty
QDeclarativePropertyMap -> QQmlPropertyMap
QDeclarativePropertyValueSource -> QQmlPropertyValueSource
QDeclarativeScriptString -> QQmlScriptString
QDeclarativeItem -> QQuickItem
QDeclarativeView -> QQuickView
QDeclarativeImageProvider -> QQuickImageProvider


QT += qml quick


C++ (Qt)
1
2
#include <QtQml/QQmlEngine>
#include <QtQuick/QQuickView>
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 130
03.11.2016, 00:07  [ТС] 3
Спасибо! А вот еще ругается на
Javascript
1
import Qt 4.3
Что нужно сделать в данном случае?

 Комментарий модератора 
Код QML обозначается с помощью тега JS.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
03.11.2016, 08:30 4
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
Что нужно сделать в данном случае?
Замените на
Javascript
1
import QtQml 2.2
0
Заблокирован
03.11.2016, 09:50 5
Цитата Сообщение от Wyn Посмотреть сообщение
import QtQml 2.2
Низко летаете, сэр

Javascript
1
2
import QtQuick 2.7
import QtQuick.Controls 2.0
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
03.11.2016, 11:04 6
Цитата Сообщение от WarpDrive Посмотреть сообщение
Низко летаете, сэр
А вы - слишком высоко.
QtQuick 2.7 поставляется с Qt 5.7. У топикстартера Qt 5.6.
QtQuick.Controls 2.0 отнюдь не обязателен. Более того, этот модуль так до конца и не доделан. Более того, в 5.6 он ещё назывался Qt.labs.controls 1.0.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от wildnothing Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
#include <QGLWidget>
В Qt 5.6 данный класс заменён на QOpenGLWidget.
0
03.11.2016, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2016, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Не собирается, не запускается. Ошибка: Unknown module(s) in QT: phonon
Всем привет! Столкнулся с проблемой, запускаю проект, написанный на Qt, но при сборке выдает...

Project ERROR: Unknown module(s) in QT: widgets gui core
Кароче я толком вообще ничего не знаю о Qt Creator, а курсовой делать нужно, решил хоть пример...

QT += svg .ошибка: Unknown module(s) in QT: svg
хочу подключить модуль полностью, чтобы не по одиночке влючать туда классы QtSvgRender и т.п. QT...

Module 'pcntl' already loaded in unknown on line 0
Всем привет! После установки pcntl наталкиваюсь на ошибку при запуске тестов (make test) module...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru