Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
1

Самозакрывающийся QMessageBox

26.11.2016, 05:47. Показов 774. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ДД!

Возникла необходимость во время работы программы выводить сообщение, которое через установленное время само закрывалось бы. Как это можно сделать просто?

Спасибо

 Комментарий модератора 
Ознакомьтесь:
Правила именования тем и оформления сообщений в разделе Qt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2016, 05:47
Ответы с готовыми решениями:

QMessageBox
При выборе файла который нельзя открыть должно быть окно с ошибкой, но ошибка происходит только в...

QMessageBox
Нужно ввести радиус и посчитать площадь и длину, выдает ошибку. В чем проблема? { ...

QMessageBox на android
Qt 5.4, такой код: QMessageBox *msg = new QMessageBox(QMessageBox::NoIcon, tr("Новая игра"),...

Класс QMessageBox
Всем привет! Возникли вопросы в написании собственного класса. Есть программа, в которой...

6
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
26.11.2016, 08:39 2
Куда выводить? StatusBar, например, есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
26.11.2016, 08:58  [ТС] 3
Имеется в виду отдельное окно с информацией - типа стандартного месседжбокса, только без кнопок и с возможностью закрываться автоматически.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
26.11.2016, 09:12 4
Ну готовый функционал есть у StatusBar - сообщение отображается указанное время и исчезает. А отдельное окно придётся самому делать, наверное.
0
190 / 150 / 61
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1,020
26.11.2016, 09:12 5
Pancar, можно воспользоваться вот этим
1
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
26.11.2016, 09:51 6
Ещё панель задач может выводить сообщения. SystemTray точнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
27.11.2016, 14:45  [ТС] 7
Dovgon, спасибо, выглядит красиво, еще бы разобраться как это запустить

Добавлено через 26 секунд
nmcf, спасибо, погуглю эту фичу
0
27.11.2016, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2016, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

QMessageBox со звуком
Как организовать звуковое сопровождение при вызове QMessageBox? QMessageBox::information(0,...

QMessageBox из FullScreen окна
Доброго времени суток! Мое приложение работает в fullscreen режиме, но при открытии всех диалоговых...

Изменить размер QMessageBox
Создаю QMessageBox с 2 кнопками. При помощи setInformativeText вывожу сообщение. Оно располагается...

Ui для Qmessagebox и Qinputdialog
Всем привет! я создал форму в дизайнере, но не могу теперь её прикрепить к qmessagebox::question....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru