Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Ko
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 282
1

Правильно ли я работаю с QSharedPointer и QVBoxLayout

27.11.2016, 02:57. Показов 704. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Правильно ли я работаю с QSharedPointer и QVBoxLayout, вот такой кусок кода:

C++ (Qt)
1
2
3
QSharedPointer < Emitter_Gui > new_load(new Emitter_Gui);
new_load->SetINItoEmitterData(NameDirEmitter + List_File.at(i));
VLayout_List_Emitters->addWidget(&(*new_load));
я создаю указатель со своим Emitter_Gui классом, работаю с ним, и передаю в QVBoxLayout его указатель. правильно ли я работаю именно с вот такой записью (&(*new_load)) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2016, 02:57
Ответы с готовыми решениями:

Правильно ли я работаю с QTableWidget?
В общем, такой вопрос: мне нужно ввести в таблицу неск. цифр и потом по нажатию кнопки закрасить...

Подключаю мониторы с Video splitter и они работаю не правильно
Проблема такая : Проблема на данный момент : Подключаю сплиттер к видео карте и после этого -...

QSharedPointer<QByteArray>
Приходит очень большое количество пакетов. Пакет формируется один раз, а далее происходит большое...

QSharedPointer количество указателей на ресурс
Можно ли узнать сколько QSharedPointer указывает на ресурс? Не получилось найти такой метод.

3
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
27.11.2016, 04:06 2
Нет, не правильно. Работа с умными указателями заключается в том, что либо ты их используешь для переменной везде, либо не используешь вообще. После того, как ты вынес обычный указатель из умного и поместил его в место, где данные в нём могут удалить, умный указатель использовать бесполезно, тк он скомпрометирован и может ссылаться на уже удалённые данные.
0
Ko
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 282
27.11.2016, 07:15  [ТС] 3
а как правильно тогда?

Допустим у меня есть виджет я его создал и как мне его ставить в слой QVBoxLayout
C++ (Qt)
1
std::shared_ptr <Emitter_Gui> New_Emitter_Gui(new Emitter_Gui);
вот что то типа такого только эта строчка не пашет
C++ (Qt)
1
QVBoxLayout_List_Emitters->addWidget(New_Emitter_Gui);
Добавлено через 42 секунды
вот такой код пашет нормально
C++ (Qt)
1
2
Emitter_Gui *new_load = new Emitter_Gui(this);
QVBoxLayout_List_Emitters->addWidget(new_load);
Добавлено через 27 секунд
что для QT лучше делать как в последних строчках я написал?
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
27.11.2016, 07:24 4
Цитата Сообщение от Ko Посмотреть сообщение
Допустим у меня есть виджет
Смысл вообще виджеты оборачивать в умные указатели? Они всё равно удаляются Qt. Используйте обычные указатели.
0
27.11.2016, 07:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2016, 07:24
Помогаю со студенческими работами здесь

QvboxLayout
На данный момент есть следующее: http://ibb.co/bRfNt7 Необходимо что то на подобии этого:...

Не понятно с QVBoxLayout
Здравствуйте, помогите разобраться: в дизайнере создал verticalboxlayout, положил туда кнопку, как...

ScrollArea и QVBoxLayout
Привет всем!!!Помогите пожалуйста.Мучаюсь весь день,и не могу понять как сделать!!!Есть QVBoxLayout...

Компоновка QVBoxLayout
Накидал на QVBoxLayout. Но виджеты помещенные внутри лайаута, имеют очень большые margin, то есть...

Не растягивается QVBoxLayout на весь экран
По идее layout-ы всегда растягиваются на весь экран, но в этот раз он не растягивается. Создавал...

Не отображаются кнопки внутри QVBoxLayout
Здравствуйте, уважаемые знатоки.=) Я пытаюсь написать программу, в которой наследую класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru