Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 27
1

Создание pro файла для крос компиляции

29.12.2016, 13:53. Показов 1200. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла проблема создание pro файла для windows и для linux. Хотелось что то наподобии

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#ifdef _WIN32
#define NTDDI_VERSION NTDDI_WIN7
#define WINVER _WIN32_WINNT_WIN7
#define _WIN32_WINNT _WIN32_WINNT_WIN7
    #include <winsock2.h>
    #include <ws2tcpip.h>
#endif 
 
#ifdef linux
    #include <poll.h>
    #include <sys/socket.h>
    #include <arpa/inet.h>
    #include <errno.h>
    #include <cstring>
    #define SOCKET_ERROR -1
    #define SD_BOTH SHUT_RD
#endif
пробывал различные варианты
Код
win32
{
LIBS += -lpthread C:\Qt\Qt5.7.0\5.7\mingw53_32\plugins\platforms\qwindows.dll
}

unix
{
LIBS += -lpthread -ldl
}
Код
unix: !macx{

LIBS += -lpthread –ldl

}

win32: {

LIBS += -lpthread C:\Qt\Qt5.7.0\5.7\mingw53_32\plugins\platforms\qwindows.dll

}
Код
contains(TARGET_OS, win32)
{
    LIBS        +=  -lpthread C:\Qt\Qt5.7.0\5.7\mingw53_32\plugins\platforms\qwindows.dll
}

contains(TARGET_OS, linux)
{
    LIBS        +=  -lpthread -ldl
}
но не один не решил проблеммы, все время ругается на C:\Qt\Qt5.7.0\5.7\mingw53_32\plugins\platforms\qwindows.dll, я понимаю в linux нет такого файла. Неужели нет возможности в pro файле сделать и для windows и для linux?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Проблему решил. Нужно писать
Код
win32{
LIBS += -lpthread C:\Qt\Qt5.7.0\5.7\mingw53_32\plugins\platforms\qwindows.dll
}
unix{
LIBS += -lpthread -ldl
}
и не в коем случае не переносить фигурные скобки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2016, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Правильное оформление *.pro файла для компиляции
Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня на руках имеется main.c файлик, который через...

Создание bat файла для компиляции lst файла
Напишите, пожалуйста, как написать в бат файле, чтобы компилировался lst файл, который можно...

Нужен загрузчик для фраемфорка коханы, (крос браузерный и кросплатформенный )
Нужен загрузчик для фраемфорка коханы, (крос браузерный и кросплатформенный ) Который будет...

Оформление .pro файла для Windows
Здравствуйте, как написать в .pro файле путь к библиотеке, которая находится в папке проекта?...

3
184 / 176 / 57
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 828
29.12.2016, 13:57 2
Я один не понимаю, почему для линуха указывается .dll?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 27
30.12.2016, 06:50  [ТС] 3
Программа пишется на линуксе, но работать должна и на windows и на linux, при этом чтобы был один pro файл, а не несколько, впринципе вот и все, а без той dll прога отказывается компилится под window)) хотя под линукс все отлично работает, и на более поздних версиях windows
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
30.12.2016, 15:37 4
Документация по qmake.
Там много чего полезного есть по теме правильного формирования файла проекта.
0
30.12.2016, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2016, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание образа windows xp для флешки и установка на ноут Roverbook Pro
Доброго всем суток. Недавно купил у знакомого ноут Roverbook Pro( по сути он старый). На нем сейчас...

Оформление pro-файла для проекта под unit-тестирование
Всех с 9м мая! Постановка задачи. Есть большой и сложный проект, которые разрабатывается уже...

Крос-железка...
Как отвязать вину от определенного железа? какие ключи реестра?... Добавлено через 40 минут в...

В visual studio можно программировать крос.плат.приложения?
Хм... Не буду создавать несколько тем, а напишу все в одной. Стою перед выбором, что учить: 1) C#...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru