Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
1

Qt вид кода

23.03.2017, 19:22. Показов 2146. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы Qt Creator в режиме дебага показывал код C++ а не код дисассемблера?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2017, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

преобразование кода в читабельный вид
получаю с нного ресурса данные в таком виде : на данный момент преобразовываю: function...

Браузеры открывают сайт в вид кода
в чем дело и как решить проблему?

Браузеры открывают сайты в вид кода
в чем дело? и как решить проблему?

Привести кусок кода (формулу) в нормальный вид
Всем привет! есть такой кусок кода: return log($this->getBattles()) / 10 * ( ...

28
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
23.03.2017, 21:22 2
Я тоже пытался это выяснить.
Какая ОС, компилятор и отладчик?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
23.03.2017, 21:25  [ТС] 3
Linux, gcc, gdb. Я уже всё перерыл в интернете на этот счёт, ничего не решило мою проблему, сам gdb показывает нормальный C++ код, но Qt Creator его отображает в режиме дизассемблера...
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
23.03.2017, 21:28 4
Про Linux не знаю. А что, gdb собственный интерфейс имеет? Путь к sources указывал в настройках Creator?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
23.03.2017, 21:37  [ТС] 5
Указано
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
23.03.2017, 21:44 6
У меня работало в Windows с VS 2012, a с 2013 не получилось настроить.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
24.03.2017, 08:03 7
Цитата Сообщение от nammidd Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы Qt Creator в режиме дебага показывал код C++ а не код дисассемблера?
Код чего? Самого Qt, какой-то библиотеки или программы? Код программы и так должен показывать нормально.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
24.03.2017, 13:51  [ТС] 8
В режиме дебага код моей программы показывается в виде языка ассемблера а не C++
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
24.03.2017, 16:36 9
nammidd, версия Qt Creator какая?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
24.03.2017, 22:13  [ТС] 10
Wyn
Qt 5.8.0, Qt Creator 4.2.1

Добавлено через 51 секунду
В общем по всей видимости это проблема либо их ide, либо проблема сборки Qt creator'a в моём дистрибутиве, в версии 4.0.3-1 у меня всё нормально, примерно 2016/08/25 появляется версия 4.1.0-1 вместе с этой проблемой которая по текущую версию 4.2.1-3 не исправлена.
0
76 / 76 / 30
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 199
24.03.2017, 22:18 11
Сюда жмякать пробовали?
Миниатюры
Qt вид кода  
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
24.03.2017, 22:49  [ТС] 12
Да, как я и сказал с версии 4.1.0-1 код отображается только в режиме дизассемблера и эта кнопка ничего не делает, в версии же 4.0.3-1 всё работает как положено, сначала показывается код C++ и при нажатии на эту кнопку вид кода переключается с C++ на код дизассемблера и обратно.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
25.03.2017, 10:16 13
nammidd, скорее всего проблемы конкретной сборки, если конечно данный Qt Creator не был загружен с оф сайта Qt через автозагрузчик.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
25.03.2017, 15:21  [ТС] 14
Скачал Qt Creator с оф сайта через автозагрузчик, проблема не исчезла.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
25.03.2017, 15:40 15
Цитата Сообщение от nammidd Посмотреть сообщение
Скачал Qt Creator с оф сайта через автозагрузчик, проблема не исчезла.
А попытаться поставить другую(более старую) версию GDB\GCC?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
25.03.2017, 18:33  [ТС] 16
Пробовал, проблема в Qt creator
0
76 / 76 / 30
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 199
26.03.2017, 12:03 17
Удалите файлы настроек креатора и переустановите еще раз, пути указаны здесь
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
26.03.2017, 21:55  [ТС] 18
Сделал, не помогло, ладно хватит уже поднимать тему, проблема не решаема, я уже приноровился отдельно gdb использовать.
0
17 / 17 / 7
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 48
27.03.2017, 14:57 19
В qt creator 3 работает. Ставлю 4 и вот тоже самое. Все что в интернете нашел не помогло. Поставил lldb. С ним работает.
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
27.03.2017, 15:13 20
Тогда это баг и его нужно писать на багтрекер.
0
27.03.2017, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2017, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Друзья, подскажите как поменять вид кода
Ребята, всем привет. Подскажите, как поменять вид кода? Нужно чтобы были пробелы между строками, а...

Внутри участки кода. Прошу опытных сказать что это за вид языка
Здравствуйте!Я до сих пор мучаюсь какие бывают виды c++.вот наконец нашел такойразнообразный код и...

Объединить 2 программных кода: один - изменяет внешний вид консоли, второй - обрабатывает события мыши
Помогите объеденить 2 программных кода: один - изменяет внешний вид консоли, второй - обрабатывает...

Как сделать переключение между файлами вид плиткой и вид списком
Подскажите как сделать переключение между файлами вид плиткой и вид списком. У меня два файла с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru