Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 93
1

Undefined reference to `SwitchButton::clicked()'

23.04.2017, 13:06. Показов 974. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Вроде бы все правильно, но выходит такая ошибка:
C++ (Qt)
1
2
3
4
switchbutton.o: In function `SwitchButton::mousePressEvent(QMouseEvent*)':
/home/admin/build-MapApp-Desktop-Debug/../project/switchbutton.cpp:13: undefined reference to `SwitchButton::clicked()'
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [Makefile:338: MapApp] Error 1
Очистка и сборка не помогают
switchbutton.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#pragma once
#include <QLabel>
 
class SwitchButton : public QLabel
{
public:
    explicit SwitchButton();
    void mousePressEvent(QMouseEvent * event);
signals:
    void clicked();
 
public slots:
    void slotClicked();
 
};
switchbutton.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "switchbutton.h"
#include <QDebug>
 
SwitchButton::SwitchButton()
:QLabel()
{
    connect( this, SIGNAL( clicked() ), SLOT( slotClicked() ) );
}
 
void SwitchButton::mousePressEvent(QMouseEvent *event)
{
    Q_UNUSED(event);
    emit clicked();
}
 
void SwitchButton::slotClicked()
{
    qDebug()<<"Clicked";
}
Что не так? подскажите!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2017, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Undefined reference to
Qt5 minGW Вылетает куча ошибок ошибка: undefined reference to...

Undefined reference to `WinMain@16'
compiler = MinGW 4.6 OS = Windows 7 x64 IDE = QtCreator 2.6 main.cpp #include...

Undefined reference to в qtcreator
Здравствуйте, у меня такая проблема. Делаю небольшой проект на c++ в qt creator, для сборки...

Undefined reference to QNetworkAccessManager
Помогите пожалуйста, начал Qt изучать. Просмотрел стандартный пример Http со скачиванием файла и...

4
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
23.04.2017, 13:36 2
В вашем классе не указан макрос Q_OBJECT:

The Q_OBJECT macro must appear in the private section of a class definition that declares its own signals and slots or that uses other services provided by Qt's meta-object system.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 93
23.04.2017, 15:17  [ТС] 3
0x90h, пробовал, не помогает, и еще другую ошибку выводит:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
switchbutton.o: In function `SwitchButton::SwitchButton()':
/home/admin/build-MapApp-Desktop-Debug/../project/switchbutton.cpp:5: undefined reference to `vtable for SwitchButton'
/home/admin/build-MapApp-Desktop-Debug/../project/switchbutton.cpp:5: undefined reference to `vtable for SwitchButton'
switchbutton.o: In function `SwitchButton::mousePressEvent(QMouseEvent*)':
/home/admin/build-MapApp-Desktop-Debug/../project/switchbutton.cpp:13: undefined reference to `SwitchButton::clicked()'
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [Makefile:338: MapApp] Error 1
15:16:00: Процесс «/usr/bin/make» завершился с кодом 2.
0
683 / 458 / 160
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 1,264
23.04.2017, 15:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Noghay как решение

Решение

Noghay, после добавления макроса надо явно выполнить qmake / build
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 93
23.04.2017, 15:43  [ТС] 5
0x90h, спасибо, помогло)
0
23.04.2017, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2017, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Undefined reference to `_imp
Продолжаю мучать проект monav-0.3. Пытаюсь скомпилировать его под винду (XP). Пытаюсь его...

Undefined reference to 'mclInitializeApplication_proxy'
Здравствуйте! В результате отладки проблема: &quot;undefined reference to...

Undefined reference to _mkgmtime32
Qt 5.3.1 MinGW. Проект собирается только в Debug-версии, а если выбрать Release, то сборка...

Ошибка undefined reference to
Здравствуйте,столкнулся с проблемкой,никак не получается ее решить. Вот код: main: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru