Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 108
1

Объяснить фрагмент кода, который рисует круги на изображении

25.04.2017, 23:48. Показов 788. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, помогите расшифровать фрагмент кода, который рисует круги на изображении для дальнейшего перевода в c#.
size и radius у нас известны:

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
QImage* ImageUtils::buildKernelImage(const Foc* focus) {
    double radius = focus->radius;
    double edgeFeather = focus->edgeFeather;
    double correctionStrength = focus->correctionStrength;
 
    int size = 2 * radius;
    size += size%2;
 
    QImage* kernelImage = new QImage(size, size, QImage::Format_RGB32);
    kernelImage->fill(Qt::black);
 
    QPainter kernelPainter(kernelImage);
    kernelPainter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing);
    kernelPainter.setBrush(QBrush(Qt::white));
 
    // Draw circle
    kernelPainter.drawEllipse(QPointF(0.5+kernelImage->width()/2.0, 0.5+kernelImage->height()/2.0), radius, radius);
    kernelPainter.end();
    ...
}
Заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2017, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить фрагмент кода
Добрый день, господа. Есть у меня такая вот задачка - надо объяснить структуру фрагмента. По сути,...

Объяснить фрагмент кода
Функция перевода числа из 10 сс в нужную: string CC(int n, int oc) // n - число, oc - нужная...

Объяснить и подробно прокомментировать фрагмент кода (функции и массивы)
Изучаю C++ 2 дня. Какие задачи в институте сделал сам, какие то скопировал. Данную задачу нашел на...

[Графика] Процедура рисует одинаковые круги
Напишите процедуру, которая рисует вертикальный ряд из N одинаковых окружностей. Параметрами...

7
487 / 365 / 93
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,513
Записей в блоге: 5
26.04.2017, 07:38 2
Это... МАГИЯ!!!
0
184 / 176 / 57
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 828
26.04.2017, 09:47 3
Вот и я не улавливаю. А что не ясно то?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 108
26.04.2017, 10:28  [ТС] 4
хорошо, наведу конкретики, попробую объяснить своими словами, а вы поправьте если что:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
    QImage* kernelImage = new QImage(size, size, QImage::Format_RGB32); // создает экземпляр изображения
    kernelImage->fill(Qt::black); // вот тут не понятно, заполняет черным?
 
    QPainter kernelPainter(kernelImage); 
    kernelPainter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing);// устанавливает сглаживание?
    kernelPainter.setBrush(QBrush(Qt::white));// задает цвет пера - белый , то есть круг получается полностью белым?
0
487 / 365 / 93
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,513
Записей в блоге: 5
26.04.2017, 10:45 5
1) Да.
2) Да.
3) Цвет кисти. Перо дефолтное. Перо - обводка фигуры, кисть - заливка.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 108
26.04.2017, 10:57  [ТС] 6
хорошо, а тогда для чего черным заполнять ?
0
487 / 365 / 93
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,513
Записей в блоге: 5
26.04.2017, 10:59 7
Чтобы чёрным был.

Добавлено через 24 секунды
Где моя "Чёрная жемчужина"?!
0
1070 / 652 / 229
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 2,031
Записей в блоге: 9
26.04.2017, 15:40 8
eppi, чёрным заполняется фон.
0
26.04.2017, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2017, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая на поверхности формы рисует круги
Напишите программу которая на поверхности формы рисует круги. Прекращение рисования элементов по...

Составить программу, которая рисует на экране круги смещенные один относительно другого
Составить программу с помощью которой можно нарисовать на экране круги, центры которых смещены один...

Написать программу, которая рисует круги меньшего размера внутри кругов и с разным цветом
Здравствуйте, хочу написать программу, которая рисует круги меньшего размера внутри кругов и с...

Найти фрагмент изображения в целом изображении
Ребята подскажите, существует ли готовое решение для поиска фрагментов в изображении? Фрагменты не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru